Живительные свойства растения сарсапарилла
Сарсапарилла - это кустарник, произрастающий в Европе, Азии и некоторых частях Африки, научное название, которого - Smilax Aspera. Его еще называют мавританским кустом на Пиренейском полуострове.
Его популяризация связана с известным напитком сарсапариль, популярным и очень дешевым, о котором в настоящее время забыли, но прежде всего его лечебными свойствами.
Корень смилакса (Smilax officinalis Sarsaparilla veracruz) содержит в основном стероидные сапонины, ринхофиллин, гирсутин, митрафилин, бета - ситостерин и гликозиды, кальций, медь, железо, йод, марганец, калий, натрий кремний, витамины комплекса серы B, витамины A, и D. Он обладает тонизирующим, анаболическим, противовирусным, антибактериальным, противомикробным, противогрибковым, противовоспалительным, иммуностимулирующим, антиоксидантным и обезболивающим действием. Гармонизирует меридиан почек и мочевого пузыря.
Он поддерживает выведение отработанных солей из организма. Чайный отвар улучшает защитные силы организма, стимулирует выработку лейкоцитов, особенно Т-лимфоцитов CD-4, CD-8 и макрофагов. Он регулирует кровяное давление, очень хорошо очищает кровь, прыщи и нечистую кожу, снижает боль, жар, псориаз, сердцебиение и уровень холестерина в крови. Смилакс уменьшает развитие остеоартроза, ревматизма, ревматоидного артрита, боли в суставах, астмы, различных воспалений, особенно почек и мочевого пузыря. Также снижает развитие аллергии, экземы, мочевыводящих и почечных камней, песка и снижает нагрузку на организм тяжелыми металлами.
Сарсапарилла был очень хорошо известен индейцам Южной Америки и был популярен благодаря своим тонизирующим и афродизиакальным эффектам. Он поддерживает выработку тестостерона и прогестерона, естественный анаболизм и обмен веществ в организме. Гармонизирует особенно мужскую гормональную систему. Индийцы успешно использовали его для уменьшения проблем, вызванных сифилисом, гонореей, бородавками и другими бородавками, вызванными папилломавирусами, которые вызывают различные предраковые поражения. Научные исследования подтвердили его эффективность в снижении риска ревматоидного артрита и артериосклероза.
Подробнее: https://russiaherb.com/sarsaparilla/