https://i.ibb.co/WgSczGb/image.jpg
Хромакей - это технология совмещения нескольких изображений в одной композиции. Для этого применяется специально отведённый фон, чаще всего травяного или кубового цвета. При будущей обработке вместо него подставляется нужное изображение.
Хромакей может использоваться для съемки фотоснимков и видеоматериалов. Скорее всего, ваши любимые сцены в блокбастерах были сняты с помощью этой технологии. Также "зеленый фон" сегодня пользуется популярностью среди блогеров и стримеров, ведь это возможность разнообразить скучные видеоматериалы на фоне стены.
Как правильно снимать видео?
Полученный результат внедрения алгоритма хромакея напрямую зависит от того, насколько правильно вы снимете видео. Основное условие - это равномерно хорошо освещенный гладкий фон. Не обязательно использовать именно зелёный цвет, например, можно применять синий. Перед съёмкой убедитесь, что на занимающем вас объекте нет сходящихся с цветом фона цветов, иначе эти участки тоже будут вырезаны методом.
Техника применения.
Функции стильных установок очень различны. Например, при работе с DV-системами нужно быть до предела метким, чтобы подобрать безупречный фон. HD камеры проще в использовании, но тип сжатия не всегда удачно передает малахитовый фон, хотя почти все современные камеры гарантируют достаточное качество. Также камеру желательно настраивать вручную, как минимум фокус, мембрану и баланс белого. Если использовать автоматизированные настройки, вы рискуете испортить видео.
Если вы понимаете, как функционирует хромакей, и умело им используете, все, что остается после съемок - вырезать фон или накрыть его другим изображением. Иногда сложно понять, на что именно обратить пристальное внимание при съемке фоном и как работать в таких условиях. В процессе постпроизводства все дефекты, вызванные неверным светом, характеристиками камеры и промежутком, проявятся. Качество придет с опытом.
Хромакей на каком либо цвете востребует ровно столько же усилий, сколько и съемка на зеленом фоне: тщательно выберите одежду для актера, цвет предмета и поставьте свет. Раздельное внимание уделите свету волос: для людей с темными волосами, снимающихся на дремучем фоне, лучше поставить дополнительное заднее его освещение головы и плеч. Так появится четкая грань между головой человека и фоном.
Когда вы снимаете видео с хромакеем, то важно необходимо расположить его, чтобы он занимал всю площадь области фотокадра. Так же стоит очень трепетно отнестись к свету хромакея. Важно выгодно расположить лампы со светом, чтобы свет делился равномерно, и не было практически никаких теней.
Для того чтобы в последствии при монтаже не возникало никаких проблем, желание припудрить ведущего, ведь травяной фон имеет свойство окрашивать в зеленый цвет рядом оказавшиеся объекты. Иногда бывает такое, что при установке обличают зелёные блики от фона. Также, мы советуем ознакомиться: хромакей зелёный купить на нашем сайте.
Что учитывать при выборе фотофона?
При покупке фона важно обратить внимание на три генеральных параметра.
Материал. Перед покупкой фотографу важно оценить свои необходимости и учесть условия для съемки. К примеру, в помещениях с завышенной влагой бумажные фотофоны проявят себя не лучшим образом.
Цвет. Оттенок зависит от того, с какими объектами фотограф имеет дело. Светлые элементы будут хорошо смотреться на темном фоне и наоборот. По этой причине лучше иметь в запасе сразу два изделия.
Размер. При подборе протяжённости стоит учитывать размер предмета видеосъемки. Например, для работы с мелкими украшениями двухметровые фоны плохо подходят.