https://i.ibb.co/brCpLL8/image.jpg
Даркнет - это скрытая сеть в мировой сети интернет, соединения в которой устанавливаются только между уполномоченными пирами с приложением непростых разъемов и исключительных кастомизированных отчётов передачи данных.
Изрядно часто слово "даркнет" используют как взаимозаменимый с "дарквеб" (от англ. dark web, "дремучая паутина"). Под дарквебом понимается та некоторая часть World Wide Web, доступ к которой можно сделать через оверлейные сети, то есть - в сущности "даркнеты".
История даркнета
История даркнета берет свое возникновение с 70-х годов минувшего века. Именно тогда, когда разрабатывался образец нынешнего онлайна. Уже в то время военное ведомство решило разрабатывать сеть "для своих". По существу до старта новейшего века об этой засекреченной сети было известно лишь ограниченному количеству людей. 1-ые сведения о ней появились в мировой сети интернет, когда стало известно об открытии системы The Onion Router (TOR), которая позволяла за счет множества прокси-серверов инсталировать соединение, которое будет защищено от прослушивания и слежения, поскольку все данные показываются зашифрованными.
Занимательный момент. Знаете ли вы, что только около 4% интернета доступно через искательские системы, такие как Google, Яндекс или Yahoo, а остальные 96% охватываемого Веба общедоступно только с помощью необычных инструментариев и особого программного обеспечения, а именно различных браузеров и особых протоколов за границами непосредственных гипертекстовых ссылок или учетных цифровых данных. Так что только представьте, насколько обширна более темная грань всемирной сети, где утаиваются online-злоумышленники, военные секреты, хакерские профили, черные рынки, такие как подделка документов, всевозможные психотропные вещества, и т.д.
Засекреченные хакерские собрания и web-ресурсы
Хакерские темы можно найти тут и там, но спец собрания по большей части не различаются дружелюбностью, и даже вольная процедура регистрации - редкость.
При регистрации на основной массе таких форумов предлагают ввести код обращения, и, даже если ты им владеешь, не факт, что тебе будут сразу же открыты все ветки. Немало общественных областей есть на интернет-форуме гидры, но можешь не сомневаться - и тут тоже самое главное движение происходит в разделах, куда с улицы не влетишь. Также, советуем ознакомиться с публикацией: как зайти на гидру..
Как это работает?
Чаще всего сюда входят через браузер Tor, поэтому подавляющее большинство сайтов в даркнете располагается в псевдо - домене .onion.  Он означает, что на самом деле такого домена в онлайне нет, но внутри даркнета к ним можно обращаться.
К примеру, если ввести онион адрес в рядовой браузер, то выведется ошибка, потому что DNS-серверы не знают, как обрабатывать этот домен. А если ввести тот же адрес в Tor-браузер, то появится окошко HiddenWiki - википедии для даркнета. В ней нет ничего запрещённого, она просто ведает, куда можно пойти, если вы первый раз зашли в даркнет.
Вообще, сумасшедшая часть сайтов - это онлайн магазины и купеческие площадки, выполненные в виде собраний. Многие торрент-трекеры тоже открыли там ссылки - зеркала.
Даркнет - великолепный инструмент для людей, стремящихся вести свою активность скрытно от правоохранительных организаций и посторонних глаз. Теперешние цифровые достижения позволяют существовать и такой части всемирной паутины.