https://i.ibb.co/4ZtrZh9/image.jpg
Ирригатор полости рта - это прибор, который с помощью бьющейся струи жидкости под воздействием очищает оральную полость, растирает десны и полоскает все межзубные промежутки. Это незаменимый элемент ежедневной чистоты. Он формирует вспомогательное чувство чистоты полости рта, которое не под силу достичь с помощью обычной дентальной щетки.
Для чего необходим ирригатор?
Генеральные опции ирригатора:
- массирует десна, уплотняя их и восстанавливая обычное кровообращение.
- реализовывает частный уход за полостью рта, если имеются брекеты, импланты или зубные коронки.
- вычищает пародонтальные карманчики.
- удаляет дентальный налет с зубов, в интердентальных промежутках и промеж зубом и десной.
Сегодня производители ирригаторов предлагают огромнейшее количество самых разных моделей. Это могут быть неподвижные или переносные приборы, с многообразной мощностью, с некоторыми насадками, с различным числом режимов, а также с резервуаром для жидкости.
Принцип работы ирригатора.
Принцип работы ирригатора заключается в последующем: через узкоспециализированную вставную насадку подается струя жидкости под высоким воздействием, которая намывает остатки пищи из интердентального пространства и других труднодоступных участков ротовой полости, очищает поверхность зубов, дёсен и языка для предупреждения зарождения пародонтоза, гингивита или кариеса. Действуя по технологии неконтактной чистки, ирригатор не нарушает зубную эмаль и дёсна. Кроме того, ирригатор гарантирует действенный вибромассаж полости рта, улучшает циркулирование человеческой крови и противодействует кровоточивость дёсен.
Какой ирригатор приобрести.
Теперь поговорим о том, как выбрать ирригатор, ведь рынок хоть и не мелькает предложениями, но они все же имеются и они достаточно различные, к тому же осуществляют одни и те же обязанности. Итак, сегодня на рынке есть  три типа ирригатора: традиционные, не стационарные ирригаторы, и включаемые, работа которых является механической.
Работа обычных ирригаторов контролируется подключением к бытовой электрической сети. Среди их плюсов можно назвать большую производительность для формирования необходимого давления струи, широкий интервал опций рабочего давления, большой выбор насадок. Среди недостатков стоит назвать повышенную пульсацию, шум, факт, что он использует много места, очень высокая стоимость. Что касается переносных моделей ирригаторов, то для их деятельности нужна батарейка. Плюсы заключаются в маленьком весе и мобильности. Отрицательные черты содержатся в незначительной силы, что выражается на слабом работающем давлении, частой замене батареек или зарядке аккумуляторов. Также, мы советуем познакомиться: ирригаторы на нашем портале.
Как правильно пользоваться ирригатором?
Использовать ирригатор нужно только после заблаговременной очищения наших зубов зубной щеткой. Рекомендуется производить процедуру очищения зубов ирригатором один раз в день, вечером. Продолжительность упражнения может составлять от 5 до 20 минут. Наконечник насадки ирригатора нужно разместить в нормальном к зубам состоянии, чтобы струя была ориентирована на зубы и десна. Процедуру следует производить над раковиной, обхватывая губами наконечник так, чтобы вода могла беспрепятственно вытекать из ротовой полости.