Из какого материала можно построить дом? – это вопрос, который задаст себе каждый строитель перед началом возведения своего будущего жилища. Например, кирпичный дом – это качественное здание с хорошими теплоизоляционными свойствами.
Перед выбором подумайте, какие свойства строительного материала вам важны. Будь то срок службы, теплоизоляционные свойства, акустика, водопоглощение, герметичность, трудоемкость строительства или сложность линий электроснабжения, водоснабжения и канализации. Исходя из этого, вы сможете сделать лучший выбор.
Основное преимущество газобетона - легкость в переработке, что делает его фаворитом в облегченном строительстве.  Обработка канавок электроустановки не нарушает однородность и прочность стены и не создает «тепловых мостов».
Легкий и прочный пенобетон.
Ассортимент газобетонных блоков относится к материалам с высокой теплоизоляционной способностью. Можно построить стену, которая будет соответствовать стандартным требованиям для конструкций по периметру, при разумной толщине и без дополнительной изоляции. Согласно этикетке энергоэффективности, дом, построенный из блоков толщиной не менее 450 мм, может соответствовать требованиям экономичного здания без теплоизоляции, но этого недостаточно для требований пассивного дома. Преимущество газобетона перед другими кладочными материалами - его однородность. Он имеет одинаковые параметры/габариты во всех направлениях. Несмотря на худшие акустические свойства, стены из пенобетона по периметру соответствуют требованиям стандарта по акустическим параметрам. Также, мы рекомендуем ознакомиться с информацией на нашем сайте https://svoydom.info/каркасный-дом-своими-руками/.
Постройки на бетонной основе.
Красный, желтый кирпичи популярны при строительстве энергоэффективных домов. Они тяжелые, чрезвычайно прочные и в то же время очень удобные. У них такая грузоподъемность, что даже перегородка толщиной не менее 110-120 мм выдерживает необходимую статическую нагрузку. Также, можно изолировать стены по периметру грубой изоляцией, чтобы добиться требуемых теплоизоляционных свойств, но при этом окончательная конструкция стены не будет слишком прочной. Преимуществом является также отличные акустические свойства и лучший контроль влажности в интерьере. Установки могут быть проложены в вертикальных полостях, используемых для облегчения фитингов, что позволяет избежать образования канавок.