Российские или украинские компании начинают думать над тем, как открыть счет в забугорном кредитном учреждении для эффективного ведения продуктивной деятельности. Эта услуга потребуется людям, которые стремятся зарегистрировать свой мерчант - аккаунт для бизнеса или получать возвышенные процентные ставки по денежным депозитам. Чужестранные экономические объединения волнуются о защищенности всех своих абонентов.
Основания открыть счет в чужеземном банке для юридического лица могут быть неодинаковыми. Например, избежание уплаты налоговых сборов, опасение потери денег из-за дефолта рубля, опасность падения экономического развития своей державы. Большая часть бизнесменов боятся за свои деньги, потому что с рублем, монетами и банковскими счетами может случиться все что угодно, и задумываются о резерве валютного резерва за границей.
В заграничных фирмах можно открыть следующие виды счетов:
1) Инвестиционный счет в заграничном отделении банка. Обычно используется приватными абонентами, которым важно не только сохранить, но и приумножить накопления.
2) Расчетный счет. Такой вид счета чаще всего применяется фирмами или ИП в коммерческих задачах.
3) Индивидуальный кошелек. Индивидуальный кошелек в забугорном банковском учреждении физическим субъектам важен для хранения имеющегося объема капитала.
Обычно для основания расчетного счета юридического объекта банк требует личного присутствия вероятного вкладчика в ведущем офисе. Однако отдельные денежные учреждения идут навстречу нерезидентам, рекомендуя организовать встречу с сотрудником банковского учреждения в ближайшем филиале или офисе. Сроки анализа заявки зависят от страны и внутренних законов банковского учреждения: где-то на эту функцию уходит всего один день, а где-то требуется не меньше месяца. Также, советуем познакомиться: как открыть счет в иностранном банке онлайн на нашем веб-сайте.
Нормальный пакет документов для открытия счета нерезиденту за границей включает: нотариально заверенные копии документа подписанта, доказательство адреса проживания, подтверждение источника получения средств, поручительства от банков и специалистов; для коллективного счета - бумаги предприятия и описание деятельности. Список документации может меняться в зависимости от выбранного банка.
Чтобы выбрать самый подходящий банк или хотя бы определиться со государством, нужно проделать очень большую деятельность. Еще больше стараний предполагает сбор документов в подходящих конфигурациях. Чтобы сберечь силы и время, а также оградить себя от допустимых рисков, рекомендуем обратиться к специалистам. Мы, окажем помощь в открытии счетов юридическим и физическим объектам. Мы проведем разбор предполагаемого бизнеса и выберем банковское учреждение, исходя из ваших целей, поможем собрать пакет документов, добиться положительного решения и составить отчетность в финансовую службу.