Марихуана и гашиш - это две формы одного и того же растения - конопли (cannabis sativa). Это двудомное растение, произрастающее в разных климатических условиях, на разной высоте - до 3000 метров над уровнем моря, вырастающее до 3-4 метров. То, что она способна расти в разных широтах, климатических условиях и на разных почвах, отражается на внешнем виде, вкусе и запахе конопли. В зависимости от условий в среднем, растение вырастает на 10 см в день. Оно покрыто «железами», из которых вытекает коричневатая смола с неприятным запахом, также называемая «красным маслом». Существует несколько видов каннабиса, но с точки зрения воздействия самым популярным каннабисом является Cannabis sativa L. var. Indica и американский каннабис. Первый растет в субтропической зоне Азии, второй на склонах Гималаев, в Малой Азии.
В настоящее время марихуана и гашиш являются третьими по доступности наркотиками в нашей стране после алкоголя и сигарет. Они принадлежат к так называемым легким наркотикам, и среди тех, кто «экспериментирует» с этими веществами, марихуана и гашиш становятся «наркотиками входа» в мир психотропных веществ. Люди начинают курить марихуану и постепенно становятся зависимыми от других наркотиков - опиатов, галлюциногенов и амфетаминов. Наиболее эффективное психотропное вещество - ТГК. Утверждается, что в основном ТГК содержат только «женские растения», что неверно, поскольку мужские растения также содержат ТГК, но в меньших количествах. Он растворим в спирте и жирах. В организме «активный дельта» расщепляется на два основных метаболита: гидрокситетрагидроканнабинол и карбоксидельтатетрагидроканнабинол. Эти вещества растворяются в жирах и, следовательно, сохраняются в организме в течение длительного времени после использования. Также, рекомендуем изучить информацию на сайте.
Как используется марихуана?
Общеизвестно, что каннабис чаще всего применяется в так называемых «косячках» - скрученные вручную сигареты, содержащие листья и шишки. В случае «быстрого перекура» марихуана применяется через банку или через пластиковую бутылку или сухое бонго, также с помощью ведра с водой и пластиковой бутылки или водяное бонго.