До 1937 года Cannabis sativa была частью фармакологии в Соединенных Штатах. Её назначали при различных заболеваниях как легкое успокаивающее средство. В 19 веке многие европейские художники прибегали к марихуане как к средству расширения кругозора. Исследования показывают, что «траву» пробовал каждый пятый американец. Важность галлюциногенной конопли в доисторических степных культурах сохранялась в исторические времена. Ее использовали шаманы шотландских общин и использовали в погребальных ритуалах. Первое упоминание об употреблении каннабиса датируется 4200-3200 гг. до нашей эры, периодом китайской культуры Джаньшань. Скифы даже торговали с ней, особенно с греками, которые делали из нее паруса и веревки.
Каннабис попал в Европу где-то в VIII-VI веках до нашей эры, когда китайцы принесли его нам. Конопля попала в Индию через ассирийские племена (где она была известна еще в восьмом веке до нашей эры как куанабу или каннаб) примерно в 1750 году до нашей эры. Оттуда она распространилась по всем уголкам мира. Европейцы выращивали каннабис в средние века, но в относительно холодном климате «активные аптеки древности» не создавались. Также, рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте.
Согласно письменным источникам, первенство в исследованиях каннабиса принадлежит мифическому китайскому императору - богу Шенунгу, который якобы лечил с помощью каннабиса запоры, малярию и ревматизм еще в 2737 году до нашей эры. Доктор Жак Моро изучал препарат на основе своего собственного опыта и подробно описал галлюцинации, которые он испытал. Римляне вытягивали дым из тростниковой трубы, а скифы вдыхали дым в конопляных ваннах. Действие препарата на организм человека было разным.
Эффекты марихуаны.
Дым от сигарет с марихуаной вдыхается глубоко, курильщик задерживает дыхание, чтобы действующее вещество как можно дольше оставалось в легких.
Каковы долгосрочные эффекты марихуаны?
Результаты показывают, что регулярное употребление марихуаны может вызвать несколько типов рака и респираторные проблемы. Марихуана содержит больше канцерогенов, чем табак. Если кто-то выкуривает 5 сигарет с марихуаной в неделю, это дает примерно такой же эффект, как выкуривание пачки сигарет в день.
Легкие и дыхательные пути
Курильщики марихуаны часто имеют те же проблемы с дыханием, что и курильщики сигарет: кашель, хрипы и подвержены повышенному риску инфекций легких и пневмонии.