Из конопли можно не только получить марихуану, но и использовать ее для многих полезных целей в мире. Например, с одного гектара каннабиса можно получить до 1920 кДж энергии, а полученная фитомасса в два раза горячее, чем бурый уголь с более низким содержанием золы. Давайте, также рассмотрим:
1) Конопля может быть превращена в бумагу механически более экологически чистым способом (без использования диоксинов). Хотя деревья росли десятилетиями, волокна конопли также используют в бумажной промышленности. Это могло бы покрыть глобальное потребление бумаги без необходимости вырубки лесов. Кроме того, корни каннабиса могут предотвратить явления, возникающие после обезлесения, такие как эрозия почвы, засорение русел рек и т.д.     
2) Семена каннабиса содержат масло с исключительно высоким содержанием жирных кислот. Масло также подходит для косметики, так как оно оказывает такое же благотворное влияние на кожу и волосы, как масла авокадо, миндаля или жожоба. Оно также укрепляет иммунную систему кожи и тела.
3) Поверхностно-активные вещества, псевдо - активные вещества, также можно получить из конопляного масла. Научные испытания независимых институтов подтвердили, что поверхностно-активные вещества каннабиса разлагаются на 100% всего за 7 дней.
4) Конопля не предъявляет особых требований к почве и не требует такого количества удобрений, как другие культуры.
5) Согласно данным китайской научной академии, одежда из конопли задерживает 95% УФ - излучения, в то время как другие ткани поглощают только 30-40%. В этом контексте хотелось бы отметить, что самым старым из известных тканых волокон была конопля, которую производили десять тысяч лет назад. Также самые первые джинсы Levis Strauss были сшиты для участников золотой лихорадки 1849 года из конопляного полотна. Нить должна была выдерживать влагу и не растворяться, карманы брюк не рвались, даже если в них были золотые валуны. Также, рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте.
6) Конопля термостойкая. Эту «функциональность растения» использует CrossAir для тестирования каннабиса в качестве изоляционного материала в авиастроении.
7) Пульпа из конопли. Она продается под торговым названием Isochanvre. Это изоляционная конопля может использоваться как строительный или изоляционный материал.
8) Все, что производится из углеводородов, содержащихся в нефти, так же легко можно получить из углеводородов, содержащихся в сельскохозяйственных культурах. Таким образом, волокна конопли могут заменить пластик.
9) Конопляное волокно, а также лен и сизаль дизайнеры стараются заменить стекловолокном для армирования пластиковых деталей. Есть реальная точка зрения, что эти материалы подойдут и для изготовления кузовных деталей, так как они уже зарекомендовали себя для интерьеров.