Во время распространения различных респираторных инфекций и коронавируса, не последнюю роль в способе защиты организма человека играют приборы для дезинфекции воздуха. В борьбе с мельчайшими вирусными частицами, которые находятся в помещении, поможет современное устройство, - ультрафиолетовый рециркулятор.
Что такое рециркулятор? Бактерицидный облучатель представляет собой специальную конструкцию, внутри которой находится лампа, излучающая ультрафиолет. Как известно, ультрафиолетовое излучение эффективно воздействует на вирусы, грибки и бактерии, разрушая их молекулярную структуру. Воздушное пространство, которое оказывается в зоне активного ультрафиолета, очищается, а все находящиеся в нём микроорганизмы, деактивируются. Также, мы рекомендуем ознакомиться с информацией подробнее на нашем сайте https://recirkulatoru.ru/brands/azov/#about_brand.
Размещать обеззараживающее оборудование следует в соответствии с руководством по эксплуатации, поскольку каждый прибор имеет собственную диаграмму направленности облучения или забора воздуха. Особенно важно это учитывать, когда установок несколько в одном помещении.  В любом случае управление бактерицидной установкой не должно быть доступно посторонним, незнакомым с правилами эксплуатации оборудования, например, клиентам или покупателям магазина. Для персонала же необходимо провести технический инструктаж о правилах безопасности.
Как выбрать рециркулятор для дома? Выбрать рециркулятор для дома, - несложно. Для комнаты лучше подойдут одноламповые приборы в пластиковом или стальном корпусе. Таймер срока службы гарантирует, что лампа по - прежнему эффективна. Противопылевой фильтр упростит уборку помещения. Обычно лампы крепят на стену. Дополнительная подставка понадобится, если рециркулятор нужно перемещать.
Рециркулятор для определенного помещения. Определяющее значение при выборе имеет площадь помещения: если для обеззараживания воздуха на большой территории использовать рециркулятор средней мощности, его применение будет, по меньшей мере, бесполезным. И наоборот, если установить в небольшом помещении слишком мощный прибор, его использование может привести к значительному ослаблению иммунитета.