Семена конопли особенно известны своей высокой концентрацией омега - жирных кислот, которые могут помочь вам предотвратить болезни и сохранить общее состояние здоровья. Было бы трудно найти более незаменимые жирные кислоты в другом растительном источнике. Они содержат полноценные белки: 21 аминокислоту, включая все необходимые компоненты; незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, растворимую и нерастворимую клетчатку, витамины и минералы особенно A, B1, B2, D, E, кальций и железо. Вы найдете 25% белка, 35% жирных кислот и 27% углеводов особенно клетчатки. Также, мы рекомендуем ознакомиться с информацией сдесь.
Каннабис известен только наркотическими свойствами, а не терапевтическими. Конопля - это замечательное растение, которое выращивают не только в пищевых целях. Помимо пользы для здоровья, это также полезно для окружающей среды. Его можно выращивать без фунгицидов, гербицидов или пестицидов, он эффективно поглощает углекислый газ.
Начните день с добавления сердечек каннабиса в утреннюю кашу или йогурт. Потребление семян каннабиса более чем подходит во время беременности, грудного вскармливания, также рекомендуется для поддержки лактации; спортсменов, пожилых людей и детей.
Очищенные и неочищенные семена конопли. Некоторые питательные вещества содержатся только в скорлупе, а не в самом семени конопли. Очищенные семена конопли обычно содержат меньше питательных веществ, чем неочищенные. Например, витамин С на 100 г содержит всего 0,4 мг неочищенных семян, а 1 мг самих семян. Витамин А или ретинол является антиоксидантом, важным для здоровья зрения и помогает в росте мягких и костных тканей: кожи, слизистых оболочек, зубов. Неочищенное семя конопли на грамм содержит 37,5 МЕ витамина А, очищенное - всего 4 МЕ на 100 грамм. 100 г неочищенных семян конопли содержат 90% рекомендуемой суточной нормы витаминов B1, B5, пантотеновой кислоты и тиамина. Мы также находим 30% рекомендованной дозы B3 и ниацина. А также, 100 г неочищенных семян каннабиса содержат 10 МЕ витамина D, который важен для формирования костей, укрепляет иммунитет и снижает риск некоторых заболеваний, таких как рак, высокое кровяное давление, болезни сердца и диабет.