Полицейские задержали 53-летнего иркутянина, который в самом центре города из-за конфликта с рабочими, сбрасывавших снег с крыш домов, выстрелил из ружья в их сторону. Мужчина оказался пьян, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Инцидент произошёл утром 12 февраля в одном из дворов по улице Партизанская. Конфликт завязался со словесной перепалки. Жилец дома с матами напустился на рабочих.

– Мы приехали чистить снег. Сначала он вытаскивал дуло этого ружья с окошка, потом пришёл, орал, чтобы не трогали машину. Мы ему сказали, что ничего не трогаем, но попросили перегнать машину. Пока мы с ней рядом стояли, он выстрелил и убежал, – рассказал один из рабочих.

Выстрел попал в землю, от действий мужчины никто не пострадал. Чтобы найти подозреваемого, полицейским потребовалось менее часа. Объяснить свои действия он не смог, при этом отрицал, что стрелял в людей. Однако во время осмотра квартиры у иркутянина в диване сотрудники обнаружили и изъяли гладкоствольное незарегистрированное ружьё.

Сам мужчина пояснил, что вернулся с вахты и употребляет спиртное, потому что «хочет отдохнуть». Теперь мужчине могут вменить хулиганство и угрозу убийством, а это риск получить наказание, в том числе связанное с лишением свободы. Кроме этого, он также будет привлечен к ответственности по трем статьям кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Напомним, недавно СУ СКР по Иркутской области предъявило 28-летнему иркутянину обвинение в покушении на убийство двух человек. Мужчина едва не задавил своим внедорожником дворников, с которыми у него случился конфликт. Иркутянин сел за руль «Тойоты Лэнд Крузер Прадо», будучи пьяным. После остановки перед регулируемым пешеходным переходом на улице Трилиссера между ним и двумя дворниками, которые переходили через дорогу, завязалась словесная перепалка.

Подробности на сайте https://i38.ru/incidents