В профессиональном редакторе Lightroom можно не только быстро отсортировать рисунки и фотографии, но и с минимальными усилиями создать уникальные изображения с помощью так называемых плагинов или пресетов. Используя данные модули гораздо проще обрабатывать фото – снимки, в особенности, если их большое количество.
При обработке фотографий на мобильном устройстве часто используются пресеты – это готовые фильтры, которые в один клик улучшают качество и «стиль» фотографии. Они позволяют добавлять различные специальные эффекты, корректируют цветовую гамму, убирают недостатки, помогают создавать коллекции фото в едином стиле. Дополнения к графическому редактору существенно упрощают и ускоряют процесс обработки. Пресеты можно с легкостью использовать на мобильном устройстве не прибегая к сложным настройкам и параметрам. Также, мы рекомендуем ознакомиться: тёмные пресеты на нашем сайте.
Возможности Lightroom велики и пользователь может использовать любые комбинации инструментов для создания своего шедевра. Но для данной программы существует множество плагинов, которые во много раз способны упростить жизнь и уменьшить время обработки изображения. Благодаря расширенному экспорту программное обеспечение стремится предоставить фотографам больше контроля при обработке своих изображений. Помимо экспорта исходного формата файла, Lightroom предоставляет возможность экспортировать определенные «несжатые» типы файлов, что является приятной новостью для фотографов, работающих в редакционных и издательских системах, или для всех, кто хочет открыть и отредактировать несжатую версию своей фотографии в другом приложении. Другие дополнения включают возможность выбора «готового» разрешения, сжатия JPEG, метаданных, именования файлов, совместного использования вывода и цветового пространства. Разработчики приложения постоянно занимаются совершенствованием Lightroom, делая все возможное, чтобы пользователь имел возможность редактировать, систематизировать и пересылать свои изображения удобным образом в любое время, используя для этого электронные девайсы под управлением операционных систем Android или iOS.