linza55.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » linza55.ru » Новости » Для туристов на Байкале проложат новую Национальную тропу


Для туристов на Байкале проложат новую Национальную тропу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В 2021 году начнется строительство пилотного участка Национальной тропы по маршруту исторического Московского тракта. Это будет отрезок пути от Большого Голоустного до Танхоя.

Как сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на лидера проекта «Национальные тропы России» Игоря Булыгина, будет реализован участок длиной в 21 км – часть первой Национальной тропы общей протяженностью до 500 км от Иркутска до Улан-Удэ. Напомним, ее создание ведется в рамках четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительствами Иркутской области и Бурятии, Сбербанком и лидерским проектом АСИ «Национальные тропы России».

Стороны подтвердили готовность участвовать в совместной реализации модели пилотных регионов и созданию пилотной тропы «Московский тракт: Иркутск – Улан-Удэ» в рамках проекта «Национальные тропы России». Строительство будет идти на основе Московского (Сибирского) тракта, проложенного в 1730-1760 годы. Исторический маршрут шел из Москвы к границам Китая.

Сейчас проводятся исторические и полевые исследования территории, проектируется полный маршрут. В ближайшее время пройдут общественные слушания и будут отработаны технологии строительства тропы. К работе по ее прокладке и содержанию также планируется привлечь волонтеров.

Результатом реализации проекта, который начнется с этого года, станет объединенный продукт Бурятии и Иркутской области – круглогодичный туристический маршрут между двумя особо охраняемыми природными территориями (ООПТ): Прибайкальским нацпарком с иркутской стороны и Байкальским биосферным заповедником со стороны Бурятии.

– Маршрут начинается в поселке Большое Голоустное и через Байкал проходит до поселка Танхой, частично повторяя исторический маршрут перехода через Байкал. Маршрут будет круглогодичным, в зимнее время проходя по льду озера, а в летний период превращаясь в водный маршрут. Опора на подготовленную инфраструктуру и тропы Прибайкальского нацпарка и Байкальского биосферного заповедника позволяют создать комфортный, познавательный и удобный маршрут, в который будет заложено множество сценариев для разных сегментов туристов, от семейных туров выходного дня до индивидуальных VIP-туров, – сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Руководитель ведомства отметила, что проект маршрута получил полную поддержку и одобрение руководством двух ООПТ. Проектным офисом ведется совместная работа по подготовке и запуску маршрута с выходом на внутренние тропы заповедника и национального парка.

Еще новости Байкал: https://i38.ru/baikal

0

2

Для всех туристов хочу сказать одно. Лучший секс у меня был как раз во время путешествий. Снял себе шлюшку с этого сайта, то что она вытворяла, просто в голове не укладывается, всем рекомендую к ознакомлению 8-)

0


Вы здесь » linza55.ru » Новости » Для туристов на Байкале проложат новую Национальную тропу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно