Поскольку предыдущий Туссано-вод что-то долго моет машину (http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=94) , то я решил поделиться своими результатами...
Итак воспользовавшись строительным феном снимаем стекло и получаем следующую картину:
с филейной части внутренности фары (представляющие для нас интерес) выглядят так:
Откручиваем с отражателей колпачки и снимаем прижимные пружины... они нам больше не понадобятся...
Изучаем разъём подключения с внутренней стороны:
сопоставляем его с разъёмом со стороны моторного отсека и запоминаем (а лучше записываем))) какая клемма к чему подключена (нас интересуют управляющие провода на габариты и ближний/дальний... а у них минусовой провод разный подходит!!!):
Воспользовавшись вот таким инструментом:
устанавливаем билинзу в отражатель и затягиваем...
и получаем вот такой результат (для удобства работы снят отражатель поворотников):
Ставим стекло на место (старый герметик я удалил и вместо него использовал другой... фирменный... идущий вместе с линзами мне что-то отсоветовали использовать...)
И наконец приступаем к установке на машину...
Имеем заднюю крышку от фары и лампу с проводами:
Берем вот такое сверло (каюсь... забыл диаметр((( вроде на 21...)
высверливаем отверстие и вставляем уплотнитель в отверстие:
Далее приступаем к монтажу блоков и проводки...
крепим блоки (контроллер по совету Романа дополнительно загерметизировал изолентой):
Далее отсоединяем от разьёма кембрик... аккуратно делаем на нём продольный надрез... вытаскиваем из него провода и припаиваем проводку для подключения модулей (я все подключения сделал на клеммах "папа-мама" что бы в случае чего не пришлось ничего резать...)
Для подключения к контроллеру управляющего питания от ближнего/дальнего в магазине запчастей купил (рублей за 30 вроде) ответную фишку Н4 "мамка" так как моя находится внутри корпуса фары...:
Вот так я протянул плюсовой провод к аккумулятору от линзы, которая расположена с противоположной от аккумулятора стороны
Собственно подключаем плюсовые провода на клемму аккума:
Ставим фары на место, подключаем разъёмы, аккуратно изолируем и закрепляем проводку чтобы нигде не закоротило и ничего не болталось и наслаждаемся полученным результатом)))
После того как налюбовались едем на СТО на регулировку фар... если дело происходит в темное время суток, то предварительно опускаем фары пониже, дабы не шокировать Вашим новым супер-светом встречных автолюбителей)))
Отредактировано valex470 (18 марта, 2010г. 16:34:39)