Владельцы Pajero жалуются на высокий уровень шума, который заметно усиливается при скорости свыше 60 км/ч, а также скрипучий салон и громкую работу дизельного ДВС. Дизельный мотор, несмотря на надежность и потрясающий ресурс, доставляет акустический дискомфорт, в особенности пока не прогреется. Избавиться от назойливого шума позволит премиальная Шумоизоляция Mitsubishi Pajero https://www.drive2.ru/o/b/565531058041258239/, в ходе которой доработке подвергнутся следующие элементы: двери, крыша, капот, колесные арки, крылья, багажник.

Материалы для шумоизоляции Митсубиши:
Для премиального комплекса используются качественные вибро- и шумоизоляционные материалы от ведущих производителей:
1. STP Profi Plus – вибропоглощающий материал, разработан для профессионального использования. Производится три разновидности материала разной толщины, которые формируют прочную связь с базовой поверхностью и обладают высокими характеристиками поглощения вибраций. К преимуществам данной виброизоляции относят прочную адгезию с изолируемой поверхностью, возможность эффективного поглощения вибраций при различных температурах, отсутствие какого-либо запаха, что характерно для дешевых виброизоляционных материалов.

2. Comfortmat – линейка вибродемпфирующих материалов, базовые свойства которых отличаются в зависимости от места установки. Для полной шумки Pajero применяют следующие разновидности Comfortmat: Integra, Wave Expert, Blockshot, Skyline. Нужных характеристик производитель добивается благодаря усилению структурных свойств материала, приданию ему необходимой жесткости, каркасности, внедрению в состав битилкаучука.

Подробнее о премиальном комплексе шумоизоляции Pajero
Комплекс делается в течение двух-трех дней. Это необходимо для того, чтобы не обойти вниманием различные мелочи, детали. Акцент делается на применении хорошего вибродемпфера, зачастую это звуковые мембраны, которые укладывают на внутренней поверхности пола, дверей. Они выполняют ключевую роль – минимизировать шум в критической частоте (от 300 до 800 Гц и 100 Гц). При этом КМП на пике достигает 0,65.
Шумоизоляцию обеспечивает Сomfortmat BlockShot со звукоизоляционной мембраной. Он монтируется поверх виброизоляции в местах повышенной шумности – от днища до перегородки отсека ДВС.