Что такое биткойн-кошелек и зачем он нужен?
Если вы уже пользуетесь онлайн-банкингом, у вас не народится проблем с пониманием криптовалютных кошельки. В обоих случаях мы говорим о полностью цифровых кошельках, в которых хранятся средства, при этом доступ ограничен как минимум паролем, который обычно пользующийся славой только владельцу аккаунта.
Принципиальное отличие состоит в том, что банк всегда бережёт контроль над вашими активами и может заморозить их в любое время, в то время как вы всегда контролируете свои криптоактивы.
В результате каждый пользователь криптосети, по сути, является собственным банком, поэтому криптовалюты требуют мер безопасности. Например, в случае кражи никто не сможет помочь вам вернуть украденные активы из-за децентрализованного установки криптовалют. Нет центрального органа, который мог бы отменять транзакции и возвращать вам ваши средства.
Владельцы кошельки - единственные, у кого есть доступ к своей собственности, поэтому никто не может заблокировать ваши снадобья, но важно, чтобы вы не потеряли свой кошелек. В результате кошельки имеют решающее значение для безопасного хранения криптоданных. Но не волнуйтесь, это не так страшно, как может показаться на первый взгляд! Каждый может легко выполнить необходимые шаги, чтобы убедиться в безопасности своих цифровых активов.
Биткойн-кошелек: подробное описание того, как функционируют криптокошельки
Биткойн-кошелек всегда состоит из двух звеньев. Первая часть - это открытый ключ кошелька (также называемый публичным адресом), которым можно поделиться с другими. Вторая часть - это закрытый ключ , который никогда не должен разглашаться публике.
Мы говорим, что биткойн-кошелек связан с парой криптографических ключей. Вы можете думать об общедоступном адресе как о своем адресе электронной почты, а закрытый ключ как о пароле.
Закрытый ключ по картинке для кодирования транзакций, а открытый ключ - для дешифрования . Следовательно, закрытый ключ должен быть безопасным. Любой, у кого есть доступ к закрытому ключу, также владеет кошельком. Открытый ключ используется для передачи третьим лицам и служит доказательством того, что вы владеете биткойн-адресом.
Комбинация закрытого и открытого ключей создает цифровую подпись. Это особый тип цифровой криптографии, целью которого является создание безопасной цифровой ссылки на личность владельца кошелька. Цифровые подписи подтверждают право собственности и позволяют вам контролировать свои активы.
Вы можете быть удивлены, но вы также сможете написать свой биткойн-кошелек на бумаге . Вы можете легко написать открытый и закрытый ключ в виде обычного текста и соответственных QR-кодов. Это все, что вам нужно для безопасного хранения, потому что биткойн нигде хранить нельзя; в виде цифрового файла на USB-накопителе. Вся информация о биткойнах хранится в рассредотачивавшем блоке, которым управляют тысячи людей по всему миру.
Сама природа цифровых файлов такова, что их несложно дублировать несколько раз. Создатели фильмов и музыканты сталкиваются с этой проблема с момента появления Интернета и одноранговых технологий.
Если бы криптовалюты работали по тому же принципу, все это быстро рухнуло бы, потому что каждый мог создавать новые монеты. Технология блокчейн предутверждает это.
Когда вы пытаетесь отправить биткойны, майнеры в блокчейне проверяют, можно ли отправить необходимое количество. Другими словами: майнеры ощущают всю историю ваших транзакций, потому что ваши биткойны не хранятся в одном физическом месте.
Теперь, когда у нас есть понимание криптокошельков, мы можем сосредоточиться на различных категориях и типах криптокошельков, которые предназначены для разных нужд.
Биткойн-кошелек: разные типы криптокошельков
Криптокошельки делятся на две основные категории:
" Горячие кошельки - постоянно подключены к Интернету,
" Холодные кошельки - не подключены к Интернету,
и четыре основные подкатегории:
1. Аппаратные кошельки - публичность и приватные ключи хранятся на отдельном аппаратном устройстве и записываются в цифровом виде, а доступ блокируется как минимум паролем,
2. Бумажные кошельки - публичный и приватный ключи написаны на бумаге (также их можно записать на более прочном материале для длительного хранения),
3. Онлайн- кошельки (включая мобильные кошельки). Закрытые ключи часто принадлежат провайдеру кошельков для монет.
4. Программные кошельки - открытые и засекреченные ключи хранятся в компьютерной программе и записываются в цифровой форме, а доступ блокируется, по крайней мере, паролем.
У каждого из этих кошельков есть свои преимущества и потенциальные недостатки.
Биткойн-кошелек: преимущества и недостатки разных типов кошельков
Горячие кошельки (онлайн, мобильный)
Преимущества:  эти кошельки обычно используются для различных онлайн-сервисов, которые также позволяют торговать криптовалютами. В результате вы можете быстро и легко выполнять практически неограниченное количество транзакций. Онлайн-кошельки и софтовые кошельки обычно очень дешевы или даже бесплатны (потому что они часто имеют открытый исходный код). Мобильные кошельки могут быть очень удобными, потому что у большинства людей есть смартфоны. Их легко пускать в дело при совершении транзакций, потому что вы можете использовать камеру телефона для сканирования QR-кода адреса получения криптокошелька.
Недостатки:  кошелек, который постоянно подключен к Интернету, имеет явный недостаток, поскольку он уязвим для хакерских атак. Он не подходит для длительного хранения, если вы не очень доверяете владельцам сервиса, который предлагает кошелек.
Холодные кошельки (аппаратные, бумажные, программные)
Преимущества:  эти кошельки не подключены к Сети интернет, что делает их очень безопасными для длительного хранения. Интернет-соединение устанавливается только при отправлению криптовалюты. При получении криптовалюты нет необходимости устанавливать подключение к Интернету, так как нет необходимости подтвердительный транзакции, потому что вы являетесь принимающей стороной. Транзакция выполняется в блокчейне, где хранится вся история транзакций вашего кошелька. Отправителю необходимо знать только ваш публичный адрес. Это также делает криптовалюту идеальной для подарков. Еще одним преимуществом является то, что вы можете получить совершенно бесплатный биткойн-кошелек, особенно если вы используете бумажные кошельки.
Недостатки: замороженные продукты перед внедрением необходимо разморозить. Холодные кошельки похожи, потому что вы должны сначала подключить их к компьютеру. Это немного удлиняет весь процесс, и у новичков могут возникнуть трудности с его настройкой. Еще один потенциальный недостаток содержится в том, что аппаратные кошельки могут быть дорогими, но затраты обычно компенсируются дополнительной безопасностью.
Биткойн-кошелек: основные платы
Как мы узнали, горячие кошельки влиты к Интернету. Если мы будем придерживаться этого определения, то каждый кошелек является горячим кошельком на момент отправки валюты. А если вы используете бумажные кошельки, вам необходимо отправить все свои средства, потому что в настоящее время нет интерфейса, который позволил бы вам отправить часть того, что хранится в кошельке. Поэтому бумажные кошельки следует использовать только для длительного хранения.
Вы также должны понимать, что не все онлайн-кошельки для биткойнов являются популярными - некоторые из них имеют только онлайн-интерфейс, который позволяет вам быть у власти своими средствами. Примером такого интерфейса является MyEtherWallet.
Холодные кошельки считаются гораздо более не опасными, поэтому их обычно рекомендуют для хранения больших объемов цифровых ресурсов. Горячие кошельки, с другой стороны, больше подходят для частого доступа к вашим активам и для торговли.
В заключение, холодные кошельки хороши для длинней хранения, а горячие - для нормального использования и торговли.
Подробнее: https://bitcoinco.org/ru/