Кто такой "хакер"? История зарождения гениев.
Хакерство предполагает нестандартное использование дополнений или программ компьютерной системы, что является незаконным вторжением и путем нарушения безопасности. Людей, занимающихся хакерством, называют хакерами.
Хакер - это человек, который вести изучение компьютерные программы и превышает их возможности. Он умеет программировать быстро и увлеченно, иногда можно говорить об одержимости. Часто это знаток той или иной плана, возможно постоянный пользователь ПО. Хакеру нравится преодолевать ограничения, ему нравится "вызов".
Чем сложнее система защиты, тем она больше аналогична на красное знамя для быка. Затем хакеры насильно взламывают компьютерные системы, рассчитывая расшифровать коды или обойти защиту. Одни для кражи и продажи коммерческой тайны, другие просто из любопытства, а третьи по политическим мотивам или для уничтожения.
xakerpro.info - это общедоступная лаборатория, доступная для всех, кто специализируется на специальных типах взлома, DIY и создает свои собственные програмки, которые затем используют. Именно из-за связи "сделай сам" эту культуру называют культурой "строительства" (DIY = сделай сам).
История
Слово хакер начали использовать где-то в 1960-х годах в Массачусетском технологическом институте (MIT). А в 1963 году слово "взломать" впервые было пользоваться в цифровом мире.
Студенты начали анализировать компьютерное программное обеспечение и начали создавать способы обхода различных проблем и разных препятствий, с которыми оно сталкивались. В других случаях они также пытались заставить программу делать что-то дополнительное.
В то время называться хакером было комплиментом. Люди с таким ярлыком считались экспертами, отважными программистами. Слово хакер также использовалось для обозначения человека, который нашел различные нетрадиционные способы использования некоторых программ. В случае необходимости он был готов пренебречь правилами. В наше время, Вы можете заказать Взлом одноклассников по низким ценам.
"Взлом" телефонов
Взлом телефона происходил в форме "телефонного фрикинга" = " модификации телефонных систем, чтобы пользователь мог звонить бесплатно ". Эта форма "разрушения" распространилась в основном в 1970-х годах. Для этого использовалось множество техник, от имитации тонов до междугородних звонков на различные любительские устройства.
Увеличьте производительность персональных компьютеров
Только в 1980-х годах, когда "родились" микропроцессоры и произошла революция в домашних компьютерных системах, концепция взлома стала известна людям.
В 1983 году термин "взломщик" впервые появился в связи с проникновением в систему. По мнению людей, которые до сих пор используют термин "хакер" в первоначальном положительном смысле, термин "взломщик" подходит тем, кто обходит цифровые системы безопасности.
Они используют известные уязвимости программного обеспечения, чтобы взломать безопасность компьютерных систем. Он пытается получить доступ к конфиденциальным данным или проникнуть во вредоносные программы для ликвидирования изнутри. Таким образом, они управляют системой или создают в ней так называемый "черный ход", то есть возможность доступа.
Вредоносное ПО
Вредоносные программы, распространяющие заразу по электронной почте , скачивая или копируя зараженные файлы.
Инфекционный
- Вирусы - компьютерные вирусы, используются для заразности программного обеспечения, при запуске ПО, инфекция распространяется на другие приложения.
- Черви - компьютерный червь распространяется по сети, для распространения не требуется вмешательства пользователя.
Камуфляж
- Троянский конь - самый распространенный вид, констатировал под что-то необходимое и, казалось бы, невинное приложение, которое пользователь скачивает и устанавливает.
- Руткиты - предотвращает появление заразного процесса в списке процессов.