Различные виды красок и лаков
С помощью красок вы можете полностью изменить внешний вид интерьера и экстерьера своего дома за относительно короткое время. Существуют разные виды покрытий для внутреннего и наружного применения. Также имеет значение, какой тип поверхности вы красите - будь то дерево, металл, штукатурка, бетон, кладка или пластик. Каждый материал имеет свои специфические свойства, поэтому необходимо выбрать подходящий тип покрытия. Вы можете выбирать между прозрачными или цветными лаками и покрытиями, которые создают глянцевую или матовую поверхность. Многие из этих различных типов обладают высокой прочностью, но, конечно, подвержены повреждениям и естественному износу.
Краски и лак - это общие названия красок, высыхающих в результате испарения воды или растворителя. У них разный состав, включая растворители, красители, добавки и связующие. Они могут быть растворимы в воде (акриловые покрытия) или в растворителе (алкидные покрытия). В нашем интернет магазине, Вы можете приобрести краску кутикула по низким ценам.
На что следует обратить внимание
Используйте качественные кисти и валики - они дают значительно лучший результат.
«Подшерсток»
Сначала следует нанести грунтовку или грунтовку, чтобы добиться лучшей адгезии и лучшего покрытия. Он обладает особыми свойствами, которые отличают его от верхнего покрытия, и необходимы для достижения хорошего результата. Самое главное, что грунтовка тиккурила снижает впитываемость основания, что улучшает адгезию. Грунтовка также предотвращает попадание грязи на финишное покрытие. На металлические поверхности следует нанести специальную грунтовку или антикоррозионную грунтовку.
«Специальная грунтовка для стен»
Если вы хотите покрасить стену, грубую кладку или бетон непосредственно с помощью верхнего слоя, большая часть краски будет впитана стеной, потому что она пористая. Результат будет выглядеть не очень хорошо, потому что краска не покроет достаточно, и на поверхности будут видны перекрывающиеся мазки валиком. Лучше всего сначала нанести грунтовку. Можно нанести грунтовку на штукатурку, гипсокартон или кирпич. Грунтовка также защищает стену от проникновения никотина и шортенинга, поверхностных загрязнений, пятен после высыхания воды или крашения от маркеров, если дети красят поверхность. Если вы воспользуетесь грунтовкой, вы избежите всех этих побочных эффектов.
«Алкидная краска»
Алкидную или синтетическую краску можно использовать как на внутренних, так и на наружных поверхностях; содержит 40-50% скипидара и может быть разбавлен скипидаром. Он не прилипает к акриловой краске и доступен в дизайнах, которые создают атласную или глянцевую поверхность. Алкидную краску можно перекрашивать через 16 часов.
Профессиональные маляры часто используют алкидную краску для достижения хорошего конечного результата. Предпоследний слой часто представляет собой смесь 50% грунтовки и 50% верхнего покрытия. Сатиновая краска имеет меньший блеск. Очистите инструменты после использования скипидара.
«Выцветание»
Алкидная смола, используемая в этом типе покрытия, постепенно выцветает. Он содержит связующее, меняющее цвет из-за ультрафиолета или недостатка света. Это можно отличить по темным и светлым частям, например, на мебели, на внутренней стороне буфетов и дверных коробок. Краска с высоким сухим остатком содержит много красителя, что придает ей более законченный состав и хорошую укрывистость.
«Акриловая краска»
Акриловая краска в основном используется внутри помещений и не очень подходит для наружных работ. Его хватит примерно на четыре года. Этот тип краски содержит 5-10% скипидара и может быть разбавлен водой. Обладает относительно хорошей адгезией к алкидным краскам и может наноситься специальной кистью или валиком. Эта краска сохнет 6-8 часов и может быть окрашена тонкими слоями. Акриловая краска поставляется в дизайне, который создает атласную и стандартную глянцевую поверхность (она не имеет такого высокого блеска, как алкидная краска).
Акриловая краска имеет то преимущество, что ее можно смешивать с водой. Не пахнет растворителем, быстро сохнет и не выгорает. Однако нужно уметь работать быстро и точно; когда вы наносите слой акриловой краски, вы больше не можете прикоснуться к нему (так что его уже нельзя «разгладить» по окончании!). Акриловую краску можно наносить только при температуре от 8 ° C до 25 ° C. После использования инструменты можно мыть теплой водой с моющим средством.
«Перекрытие»
Акриловую краску можно наносить на алкидную краску после ее тщательной шлифовки. Однако обратное неверно! Поэтому, если вы используете акриловую краску, вы должны использовать ее при нанесении других слоев. А если вы захотите вернуться к алкидной краске на основе скипидара, вам придется сначала удалить весь акриловый слой. Такое удаление обычно выполняется вручную соскабливанием или дублением, в худшем случае придется использовать средство для удаления краски.
«Латексная краска»
Латексная краска получила свое название в 1840-х годах и означает, что это эмульсия натурального латекса (жидкого каучука). Первоначально латекс был натуральным продуктом из бразильских каучуковых деревьев (Hevea brasiliensis). Сок деревьев гевеи - это продукт, из которого сделана оригинальная резина. Сегодня этот натуральный латекс больше не используется в латексных красках. Производители красок теперь производят акриловые и виниловые краски из синтетических полимеров. Современные «латексные» краски имеют совершенно другой химический состав и свойства, чем традиционный натуральный каучук. Таким образом, «латексная краска» - не совсем правильное название для краски, которая растворима в воде и в основном основана на акриловой краске.
«Бесцветные краски и лаки»
Бесцветные системы покрытий и лаки менее устойчивы к воздействию ультрафиолета. Верхняя поверхность достаточно защищена, но под защитным слоем древесина может подвергнуться гниению, хотя на практике это будет легко заметить. Эти покрытия доступны как в акриловом, так и в алкидном исполнении. Лак для паркета или лестницы - самый надежный выбор для создания прозрачных покрытий на деревянных полах и лестницах.
Машина для смешивания цветов
Смесительные машины стали неотъемлемой частью предложения специализированных магазинов. При смешивании используется ряд основных цветов с пигментными пастами. Смешивание основных цветов и различных количеств пигментной пасты контролируется компьютером для получения желаемого цвета. Приготовленный цвет можно заказать при необходимости. Можно создать практически любой желаемый цвет, и можно идеально подобрать отдельные цвета. Вы также можете посмотреть стандартные образцы карт от производителя или воспользоваться международной системой цветов RAL.
Растворители
Растворители используются для растворения и разбавления красок и лаков. Они по-прежнему широко используются в красках для деревянных поверхностей. Они легко испаряются, что может отрицательно сказаться на здоровье человека и окружающей среде. Обычно используемые растворители включают скипидар, спирт, ацетон, уайт-спирит и разбавитель. Самым распространенным «растворителем» акриловых покрытий является вода.
Повторное покрытие старой краски
Перед нанесением нового слоя краски следует знать, какой тип краски использовался изначально. Если вы используете такой же тип краски, просто отшлифуйте исходную краску, а затем заполните отверстия и другие дефекты поверхности герметиком. Если вы хотите восстановить видимость исходного дерева или покрыть акриловую краску новым слоем, у вас нет выбора, и вы должны полностью удалить старую краску с помощью горелки, дубильного пистолета или средства для удаления краски.