Этикет сервировки: виски, водка или ликер?
https://frullato.ru/wp-content/uploads/2018/06/public-health-alcohol-bill-2-752x501.jpg
Осень - это время, когда почти каждый из нас любит покупать бутылку качественного алкоголя. Но знаете ли вы что-нибудь о его правильной подаче? Если соблюдать несколько основных правил, можно обнаружить неожиданный вкус любимого напитка.
Ярлык обслуживания: откройте новые возможности
Алкоголь - частый спутник на различных торжествах. Мы все встретимся с ним в канун Рождества или Нового года. Но знаете ли вы, как получить от этого удовольствие? Например, знаете ли вы, что подавать самый крепкий алкоголь комнатной температуры - это не ошибка? И неважно, в каком стакане вы подаете напиток? Вспомним, как правильно попробовать ароматный виски, кристально чистую водку, самобытный ром или сладкий ликер.
Как наслаждаться виски
В последние годы не существовало никаких препятствий для употребления виски. Единственная оплошность - это, пожалуй, потягивание виски из так называемого «шота». Это не тот дистиллят, который выпивают одним локтем. При потреблении чистого виски важно, чтобы все его ароматы и ароматы могли раскрыться, поэтому бокал с широким горлышком - лучший выбор.  Старайтесь не кружить вокруг бокала, как, например, при дегустации вин. Это приведет к слишком сильному запаху, который может испортить ваше общее впечатление.  Тенденция, которая когда-то определяла употребление только виски, также ушла. Если хотите смягчить напиток, используйте теплую воду или лед, который разбавит сильный аромат. Текущая этикетка также позволяет вам наслаждаться этим пряным дистиллятом в смешанном напитке.
Польза виски для здоровья
Алкоголь не обязательно должен быть «бичом» человечества. Какие плюсы у виски? Например, употребляя виски, вы вряд ли получите похмелье. Виски также содержит гораздо меньше калорий, чем пиво, вино и коктейли. Что касается пользы для здоровья, он снижает риск образования тромбов и помогает предотвратить инсульт. Он также работает против проблем с пищеварением.
Правильная дегустация рома
Выбор бокала, из которого вы будете пить ром, полностью зависит от вас. Однако, чаще всего для дегустации выбирают бокалы, которые сужаются к верху из-за интенсивного слияния ароматов. Таким образом, ром может доставить удовольствие всем чувствам.
При дегустации рома рекомендуется подавать его при комнатной температуре, что высвободит характерный аромат и подчеркнет древесные и пряные оттенки. Эти правила касаются в основном темного рома, который обычно употребляется напрямую. Вы можете наслаждаться любимым ромом в любой форме и форме - со льдом, с каплей воды или в составе коктейлей.
Вы также можете попробовать особые ритуалы, связанные с определенным ромом. Один, например, ассоциируется с настоящим венесуэльским ромом Pampero. Долька лимона обернута с одной стороны тростниковым сахаром, а с другой - молотым кофе. Затем необходимо откусить и выпить Пампер. Благодаря особому сочетанию вкус получается очень интересным.
Позитивные свойства рома
Помимо гарантированного поднятия настроения, ром также применяется при многих недугах.
Ром как лекарство имеет давние традиции. В то время моряки регулярно получали ром для силы и выносливости. Его также использовали как средство от слабости, плохого настроения, болезней, а также от проблем с желудком. Принцип - пить умеренно. О роме много раз говорили как об эликсире, продлевающем жизнь на два-пять лет. Он может защитить человеческий организм от опасных для жизни заболеваний, тем самым способствуя долголетию. Ром также эффективно борется с заболеваниями периферических сосудов. И он может действовать как разжижитель крови, повышая уровень холестерина ЛПВП и снижая риск сердечного приступа.
Ликер вместо сладкого или десертного
Яйцо, шоколад, карамель. Наши дорогие половинки, которые гораздо чаще предпочитают ликеры, чем мужчины, должны это знать.
Лучше всего употреблять его со льдом в составе так называемого ликера или виски. Так называемое Ликер,  или  Cordial Glass, - это стакан, который может иметь разную форму и объем. Однако, для ликеров характерно одно: у них часто бывает  длинная ножка  и  маленькая чашка . Еще они декоративны. Как и у различных ликеров, формы бокалов, из которых они пьют, также удивительно разнообразны.
Аперитив в виде горького, сладко-горького или сладкого ликера - прекрасное завершение вечера (ужина). Но вы можете использовать его, чтобы попробовать свой любимый кофе эспрессо или кофе латте и буквально улучшить его.
Водка? Как правильно подать?
Вы не получите особого удовольствия от водки, только что вынутой из морозильной камеры. Её истинные качества будут подавлены, что лишит вас опыта дегустации, хотя это наиболее распространенное нарушение.
Лучше всего подавать при комнатной температуре в предварительно замороженных бутылках.
Водка - это напиток с очень тонкими тонами. На ее фоне должен быть известен только вкус солода и зерна. Благодаря такой простоте вкуса он отлично подходит к составу коктейлей.
Вы можете смешать водку с томатным соком, например, благодаря чему вы создадите коктейль «Кровавая Мэри», история которого восходит к 1939 году. Вы можете смешать водку с лимонадом или просто с содой и лаймом. Однако если вы хотите узнать истинную природу водки, пейте ее чистой.
Плюсы алкоголя
У водки тоже есть свои плюсы. Например, согласно исследованию 1997 года, опубликованному в Journal of Psychopharmacology, водка снижает стресс так же эффективно, как красное вино. Но опять же, вам нужно знать, когда остановиться. Как и виски, водка низкокалорийна. Ее пили на Руси издревле. Русские используют ее для всего - от головной боли до классических запоров и от утреннего похмелья. В натуральной медицине она используется для изготовления настоек, в частности спиртовых экстрактов трав. Травы вливаются в водку и через несколько дней экстракт процеживают через сито. Поскольку водка не имеет запаха, вкус трав не подавляется. Затем настойки используются перорально и местно в качестве обезболивающего. Доказано, что употребление алкоголя в умеренных количествах оказывает положительное влияние на организм, и это связано не только с употреблением водки. Потребление одной-двух инъекций в день (одна для женщин) часто ассоциировалось с более низкой смертностью, лучшим здоровьем сердечно-сосудистой системы, меньшим риском инсульта и диабета 2 типа, чем у людей, которые не употребляли алкоголь. На нашем сайте, Вы можете заказать алкоголь.
Вот несколько основных советов, которые помогут вам получить максимум удовольствия от напитка. Предпочитаете ли вы чистый виски, водку или коктейль из рома или ликера, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.