Как функционируют платежи Azara?
Платежный шлюз Azara предлагает быстрый, комфортабельный и безопасный метод трансферта криптовалют в интернете. В результате завершения заказа / бронирования покупатель совершает оплату прямо в платежном шлюзе на страничке, соответственную выбранному в обмену приему расчета крипты.
После отправки платежа Azara отправит для вас электронное письмо с данными о статусе платежа и другой информацией, например данными о времени выполнения заказа. Вся платежная информация, включая номер кредитной карты, защищена кодированием и обрабатывается со стороны собственника карточки (банковской организацией или электронным кошельком) в соответствии с высочайшим стандартом безопасности карт PCI DSS.
Все платежи, произведенные через шлюз, собираются на торговом счете у поставщика платежного шлюза. Согласно принятым параметрам, на эти платежи выставляются счета-фактуры. На практике это означает, что денежные средства от онлайн-платежей принимаются продавцом совместно и не отправляются непосредственно на собственный счет продавца. Платежный шлюз может работать в разных криптовалютах, но для кооперации важно, чтобы валюта платежного шлюза соответствовала установленной валюте системы бронирования!
Какие способы оплаты предлагает Azara?
Azara предлагает все наиболее часто применяемые способы оплаты товаров, в том числе online-расчеты по карте. Расчеты происходят онлайн. Полный список всех способов оплаты, предлагаемых Azara, см. в обзоре способов оплаты. Система Azara поддерживает только способы оплаты, которые могут быть обработаны онлайн в течение короткого промежутка времени. В конкретном случае, когда установленный срок для обязательной оплаты достигает 3 дня и более или оплата за бронирование не требуется, можно использовать метод оплаты стандартным переводом в отношении методов, разрешенных в торговом обменнике Azara. Например, к таковым относятся лайткоин, монеро и биткоин кошелек.
Как я могу заплатить через платежный шлюз Azara?
Клиент выполняет заказ и нажимает кнопку для подтверждения процесса, чтобы начать оплату. Затем отобразится графический интерфейс платежного шлюза Azara.
Клиент вводит информацию о своей карте, выбирает соответствующий способ оплаты на платежный шлюз и отправляет платеж.
Azara не передает платежную информацию процессору партнера, который отправляет транзакцию соответствующей ассоциации карт (например, VISA или MasterCard) или другому лицу. Это не свяжет транзакцию с банком, выпустившим карту, через которую покупатель произвел платеж.
При необходимости следующие этапы авторизации оплаты будут выполнены с использованием необходимых инструментов.
Банк-эмитент решает утвердить платеж и направляет решение обработчику, который информирует Azara.
Azara обрабатывает данные и информирует вас о статусе оплаты покупателя и продавца. Если банк одобрит платеж, Azara увеличит баланс торгового счета продавца на сумму произведенного платежа.
Если оплата подтверждена, бронирование считается оплаченным. Если бронь не оплачивается в течение определенного времени, которое можно установить в системе, то оно автоматически аннулируется!
Обзор онлайн-платежей
Онлайн-обменник криптовалют всегда имеет прямую ссылку на конкретное бронирование независимо от его результата. На практике это означает, что для одного бронирования может быть зарегистрировано несколько платежей, но успешно завершен только один. Это связано с тем, что платеж в процессе не был утвержден (подробную информацию об отдельных платежах можно найти на сайте). В системе бронирования вы можете просмотреть отдельные связанные платежи, их статус или время выполнения в подробностях бронирования. Это может быть важно для разрешения проблем между вами и вашим клиентом.
Онлайн-платежи
Вы можете найти основной обзор всех онлайн-трансфертов криптовалюты на отдельной странице. Этот отчет включает только платежи, обрабатываемые онлайн через платежный шлюз, и осуществляет важную информацию и функции:
" Сводка платежей - обзор всех завершенных или незавершенных платежей. В отчете вы всегда можете проверить клиента, совершившего платеж, информацию о платеже, общую сумму платежа и т.д.
" Реквизиты - для каждого платежа вы можете просмотреть детальную информацию, где вы можете найти информацию о ходе платежа. Это особенно важно при решении проблем с клиентом, когда можно четко реконструировать процесс оплаты, используя временные метки (как правило, в случае оплаты уже отмененного бронирования).
Оплата бронирования
Любое бронирование может быть зарегистрировано в системе как оплаченное, даже если вы не используете криптовалютный обменник онлайн-платежей или другую форму приема. В случае автоматических платежных инструментов этот статус корректируется автоматически (в статусе оплачивается резервирование, а в качестве способа оплаты устанавливается платежный шлюз), но вы также можете изменить этот статус вручную. Благодаря, этому можно иметь дело с получением платежей вне системы бронирования и фиксировать только оплату бронирования.
Эта ручная корректировка статуса платежа также может быть полезна, если вам требуются платежи в системе, но вы должны делать резервирование при необходимости платить через платежный обменник.
В случае настроек ручного платежа также можно ввести информацию о том, как был произведен плата (кредитной картой в терминале, наличными и т. д.). В то же время, также можно производить платежи с использованием клиентских кредитов, которые регистрируются и обрабатываются отдельно.
Время платить за бронирование
В отношении процесса оплаты вновь созданных бронирований важны два фактора: необходимо ли бронирование и сколько времени нужно для оплаты нового заказа.
Если система настроена на требование оплаты за резервирование (глобально для всей системы или в пределах настроек определенной даты), то это резервирование создается по умолчанию (для обеспечения блокировки пропускной способности и т. д.), и начинается отсчет установленного срока. В течение данного периода клиент должен оплатить бронирование. Если клиенту не удается этого сделать, бронирование автоматически аннулируется!
Если оплата не требуется в системе (или в крайний срок), и вы по-прежнему используете шлюз онлайн-платежей, клиент полностью решает, платить за бронирование или нет. Бронирование не будет автоматически отменено по истечении установленного времени.
В некоторых случаях может случиться так (что касается времени обработки платежной транзакции и особенно поведения клиента), что платеж поступит только после отмены бронирования! В этом случае система точно укрепляет полученный платеж за уже отмененное бронирование и сообщает об этом администрации обменника. "Необходимо разрешить эту ситуацию с клиентом и вернуть платеж, или попросить его сделать еще одно бронирование и вручную установить его как оплаченный".
Мы рекомендуем выбирать время для оплаты бронирования, чтобы обеспечить достаточный комфорт для клиентов, но в то же время не оставлять ненужного места для упущений со стороны клиента и ненужного блокирования зарезервированной емкости или места.