https://toursmiles.ru/images/stories/july/july1.jpg
Экскурсия по Кремлю, конечно, поразит для любого посетителя Москвы. Огромный комплекс, из которого в последствии была и до сих пор надзирается вся земля, состоит из нескольких замков, соборов, музеев и других построек. Пойдемте с нами, чтобы увидеть, что вас ждет в самом сердце Москвы.
Стены и башни: символы неприступного Кремля
Весь Кремль окружен карминными стенами из необожженного кирпича конца XV века, среди которых также двадцать башен. Если вы войдете на зону через главный вход, вы пройдете так называемую Троицкую башню 1495 года, которая является самой большою в Кремле на высоте 80 метров.
Кроме того, вашего внимания заслуживает так называемая Спасская башня. Это "официальный выход" на Красную площадь и уже в царские времена учил через различные шествия. Обратите внимание на часы на башне, занимающей все три этажа. Каждые 15 минут они проигрывают мелодию, которая звучит не только в Кремле и на Красной площади, но и на российском радио.
В коммунистическую эпоху эти часы выиграл Интернационал. Также стоит упомянуть Тревожную башню, в которой находится предупреждающий колокол, который раньше звонил, чтобы предупредить о приближении врага или разбудить жителей города на восстание.
Кремлевские дворцы: где жили цари и были кровавые восстания
С незапамятных времен Кремль был резиденцией высших деятелей Российской империи, поэтому вы найдете ряд дворцов разных периодов, которые предназначали резиденциями представителей страны и церкви. Самым роскошным из дворцов является так называемый Теремной дворец, построенный Василием III. в 1635 году.
Когда-то дворец был высочайшей резиденцией, и мы находим красиво оформленные комнаты. К сожалению, в настоящее время он закрыт для публики. Однако во время вашего визита в Кремль вы можете увидеть так называемый Патриарший дворец (Патриарший суд), резиденцию главы Русской Православной Церкви с середины 17 века.
Внутри вы найдете выставку литургических тем и церковных одежд, а также старинную мебель. Изюминкой экскурсии по дворцу является посещение так называемого Крестового зала (Крестовая палата), где раньше проводились банкеты и в печи производили священное масло, используемое в богослужении. Также можно посетить местную церковь Двенадцати Апостолов с деревцо золоченым иконостасом.
Однако вы можете увидеть так называемую Красную лестницу, которая ведет от дворца к Храмовой площади. Здесь произошло роковое многознаменательное событие, которое существенно повлияло на историю Москвы и всей страны. Во время восстания лучников в 1682 году несколько сродственников Петра Великого были убиты на ступенях.
В то время будущий царь был еще маленьким мальчиком и чудом исключил смерти. После этого события он настолько не взлюбил Москву, что позже перенес столицу всей империи в Санкт-Петербург.
Очаровательные православные храмы
В Кремле вы также найдете несколько захватывающих дух православных церквей с ценными иконами. Они расположены вдоль так называемой Храмовой площади.
Колокол и пушка: символы русского величия
Царская пушка - одна из самых известных символов кремлевского машины. Бронзовый колосс конца XVI века весит 40 тонн и имеет калибр 890 мм. Согласно историческим источникам, пушка никогда не стреляла, хотя одна русская легенда утверждает, что останки царя Димитрия когда-то были сожжены из нее.
Еще одно напоминание о величии России - так называемый Царь-колокол. Это не просто колокол, а самый большой в мире. Он весит невероятные 202 тонны и имеет высоту более шести метров. Во время его литья загорелся Кремль - колокол тогда стал в литейной яме, а во время пожара он разбился из-за быстрого остывания плавильного колокола.
От него откололось около 11 тонн, которые вместе с ним очерчены на постаменте. Говорят, что колокол, предназначенный для императрицы Анны Ивановны, никогда не звонил.
В кремлевском комплексе мы также увидим распрекрасную колокольню Ивана Великого, которая является хорошим ориентиром высотой 81 метр. В царские времена ни одному сооружению не разрешалось выходить за его пределы. В общей сложности 21 колокол звонил по особым случаям и использовался, когда враг приближался к городу или когда в императорской семье происходило важное событие, такое как рождение царевича.
Сегодня в здании колокольни проходят краткосрочные выставки, на которые нужно покупать специальный билет.
Правительственные здания: архитектурные ошибки ленинцев и канцелярии президента России
Внушительный желто-белый Большой Кремлевский дворец (Большой Кремлевский двор) в настоящее время является резиденцией президента, официальной резиденцией президента России, где современный правитель принимает государственные визиты и дает аудиенции. Внутри семьсот комнат.
Он праздновал победу над Германией, и Юрий Гагарин был официально встречен там после его с тех пор как они из космоса. Канцлера Германии Вилли Брандта однажды приняли в Екатерининском зале и подписали советско-германский соглашение, а во Владимирском зале - советско-американский договор.
Нынешнее здание дворца было построено в 19 веке при царе Николае I - в то время, когда русские цари жили в Санкт-Петербурге. Дворец применялся королевой как резиденция во время их визитов в Москву.
Прямо у входа в Кремлевский комплекс вам сразу бросится в глаза "уродливое" здание из мрамора, стекла и бетона. Это самое молодое кремлевское сооружение, так называемый Кремлевский спускной дворец, устроенный при Хрущеве в начале 1960-х годов в советском духе. Первоначально здесь проходили партийные съезды, сегодня его зал вместимостью 6000 зрителей используется для проведения театральных представлений, концертов, фестивалей и других высококультурных мероприятий.

Напротив Дворца съездов вы увидите здание Арсенала, построенное Петром Великим как оружейный склад. Его окружают 800 произведений, конфискованных у Наполеона. К востоку от Арсенала находится здание Сената в стиле классицизма, резиденция правительства России и бывшая резиденция Верховного Совета СССР.

Подробнее: https://toursmiles.ru/ekskursii-po-podmoskovyu