Как правильно выбрать цвет лака для ногтей
Как вы думаете, фиолетовый на ваших ногтях выглядит ужасно? Возможно, вы просто выбрали не тот оттенок. Сделайте просто, лак также должен подходить к вашему цветотипу и при его выборе следует придерживаться тех же правил, что и, например, выбор помады или одежды.
Выбирайте лак по тону вашей кожи
Мы делим цветотипы на холодные (лето и зима) и теплые (весна и осень). У холодных людей кожа светлая или «фарфоровая», часто с розоватым оттенком. С другой стороны, кожа теплого цвета обычно бывает желтоватой, бронзовой или оливковой.
Если вы относитесь к  тёплому цветотипу, выбирайте из светлых тонов лаков для ногтей приглушенные тона бежевого и кремового оттенков. Из более ярких цветов вам подойдут оттенки от желтого до оранжевого, шоколадно-коричневого или кораллового.
Холодные оттенки похожи на оттенки розового, а лаки с оттенком синего - самые светлые и выразительные. Если вы делаете ставку на более темные цвета, выбирайте фуксию или темно-фиолетовый.
Оттенки, которые подходят всем
Не уверены, к какому цветотипу принадлежите? У вас есть два варианта: либо получить консультацию косметолога или мастера по маникюру, либо перейти в наш интернет – магазин https://nezhnaja.by/ и сделать ставку на универсальный оттенок, которым вам нечего испортить. К ним относятся, например, томатно-красный, который сочетает в себе желтоватый и голубоватый оттенки. Другой вариант - мягкие перламутровые оттенки, которые придадут ногтям очаровательный блеск.
Отмерь дважды, отрежь один раз
Если вы хотите, чтобы все было идеально, сначала проверьте цвет на одном или двух ногтях, прежде чем наносить лак на обе руки. Если вы обнаружите, что цвет лака как-то не подходит вашей одежде и аксессуарам и вам придется все переделывать в последний момент, например перед балом или другим важным событием, вы опоздаете, и результат определенно не будет идеальным по времени.
Но большинство женщин ошибаются - наносят на ногти всего один слой лака. Однако при тестировании важно применять два слоя. Таким образом, цвет приобретает насыщенность, которую он будет иметь в конечном результате.