В чем отличие оригинальных препаратов от дженериков?
Что такое оригинальный препарат
Оригинальный препарат – это впервые синтезированный препарат, прошедший полный цикл всех экспериментальных и клинических исследований. Способ синтеза, а часто и химическая формула его активного ингредиента защищены патентом в течение определенного срока. В течение этого времени никакие другие производители не имеют права выпускать подобный препарат. Государство выдает патент, гарантирующий монополию на изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажу и иное введение в хозяйственный оборот продукта, содержащего запатентованное изобретение.
Действующие вещества для оригинальных фармацевтических препаратов разрабатываются исследовательскими центрами крупных фармацевтических компаний и научными фирмами, специализирующимися в изобретении лекарств. Разработки и исследования новых препаратов стоят миллионы долларов, которые «закладываются» в конечную стоимость медикамента. К тому же, пользуясь монопольным правом на продукт, которое гарантируется патентным законодательством, фирмы-разработчики поддерживают достаточно высокие цены на фармацевтические препараты. Именно поэтому оригинальные препараты имеют столь высокую цену.
По истечению срока действия исключительных патентных прав любая фармацевтическая фирма может производить свой «вариант» препарата с этим действующим веществом – дженерик.
Что такое дженерик
Дженерик – воспроизведенное лекарственное средство, которое поступило в обращение на рынок по истечении срока исключительных патентных прав на оригинальное лекарственное средство. Другими словами - это препарат, который содержит то же действующее вещество, что и оригинальный препарат, за исключением составляющих компонентов. Иначе такие лекарства называют синонимами. Дженерик купить на нашем сайте https://dzhenerik-shop.ru, не представляет труда, более того по абсолютно низкой стоимости.
В отличие от оригинального лекарственного средства дженерик имеет более низкую стоимость и отличается по цене в сотни, а в некоторых случаях и тысячи рублей. Это можно объяснить тем, что производство менее затратно, не включаются расходы на разработку, рекламу и исследования, так как эффективность и безопасность активного вещества уже доказана при разработке оригинального препарата.
Дженерик содержит то же активное лекарственное вещество - субстанцию, что и оригинальный (патентованный) препарат. Он может отличаться от оригинального препарата вспомогательными веществами (неактивными ингредиентами, наполнителями, консервантами, красителями и др.), а также технологическим процессом производства. К достоинствам дженериков можно отнести низкую стоимость за счёт конкуренции и как правило большой опыт применения препарата на практике.