Новости мира на ноябрь 2020 года
В Германии зарегистрировано 14 177 новых случаев коронавируса, а в России - более 18 000.
В  Германии за последние сутки зарегистрировано 14 177 случаев новой коронавирусной инфекции и 29 смертей. Об этом сообщил в воскресенье Институт Роберта Коха (RKI). Накануне Германия сообщила о рекордных 19 059 случаях заболевания и 103 смертельных исходах. Россия превысила свой предыдущий рекордный рост: в субботу было заражено еще 18 665 человек.
В Германии, население которой составляет около 83 миллионов человек, число подтвержденных случаев заболевания с начала пандемии возросло до 532 930. Число погибших достигло 10 481.
В Германии в ноябре будет масштабное закрытие карантина, которое продлится до конца месяца.
В Чешской Республике, где проживает только восьмая часть населения по сравнению с Германией, в субботу заразились 11 428 человек. Это примерно на 1000 меньше, чем в предыдущую субботу.
Стремясь замедлить эпидемию, Германия вводит масштабное закрытие с понедельника, которое будет действовать до конца месяца. На этой неделе Чешская Республика продлила чрезвычайное положение до 20 ноября.
Новый рекордный рост в России
В России за последний день зарегистрировано еще 18 665 случаев новой коронавирусной инфекции, что превышает самый высокий ежедневный прирост в 18 283 новых подтвержденных инфекции, зарегистрированный в пятницу. Еще 245 больных COVID-19 умерли.
В крупнейшей стране мира, население которой составляет около 146 миллионов человек, с начала пандемии заразились более 1,6 миллиона человек. Из них 28 235 человек скончались от инфекции.
Россия занимает четвертое место в мире после США, Индии и Бразилии по количеству подтвержденных случаев заболевания. По количеству жертв, по данным американского университета Джонса Хопкинса (JHU), который отслеживает развитие пандемии во всем мире, но только в первой десятке.
Президент Владимир Путин ранее заявлял, что, несмотря на рост числа новых случаев заражения, правительство пока не планирует общего ограничения передвижения. Однако Кремль признает общую нехватку врачей, сказал "Коммерсант". А, также, рекомендуем ознакомиться с другими новостями: http://photohomes.ru.
России грозит цунами из-за коронавируса. Гордость Сталина превратилась в импровизированный госпиталь.
Из вновь доказанных случаев заболевания более 5200 приходится на столицу Российской Федерации - Москву. Сейчас в местных больницах находятся 10 000 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии. Однако, по словам мэра Сергея Собянина, ситуация не ухудшается и, похоже, меры, принятые ранее в мегаполисе, работают.
Почти 19 000 новых болезней в Бразилии
В Бразилии зарегистрировано 18947 новых случаев заражения коронавирусом и 407 случаев смерти от COVID-19 за последние 24 часа, сообщили в воскресенье информационные агентства со ссылкой на министерство здравоохранения Бразилии.
В крупнейшей южноамериканской стране с населением около 210 миллионов человек с начала пандемии заразились более 5,5 миллиона человек, из которых 159 884 человека. Первый случай заболевания был обнаружен в стране в конце февраля.
Бразилия занимает третье место в мире по общему количеству инфекций после США и Индии. По количеству жертв он находится на втором месте после США.