Как правильно ловить щуку?
Ловля щуки на прикормку - один из самых легендарных способов рыбалки при охоте на этих больших хищников. И совсем не удивительно. Охота на заправдашнюю добычу щуки просто обещает "золотой улов". К тому же эта установка способна перехитрить действительно трофейную щуку. Сегодня мы покажем вам, как установить такую сборку на щуку с поплавком. Это просто и очень быстро.
Почему сборка поплавка на щуку так эффективна? Фантастика этого монтажа заключается в том, что мы можем показать приманку на разнообразной глубине. Благодаря этой сборке мы можем ловить как на поверхности, так и в колонне или внизу. И этот поиск щуки важен! Сколько раз щука прицепляется за разные препятствия на разной глубине. Но мы можем видеть, как они охотятся даже на поверхности. Где бы ни были щучины, мы будем "преследовать" их.
Ловля щуки: как установить сборку?
Как мы уже говорили выше, наладить хорошую сборку щуки не сложно и займет всего минуту. Для рыбной ловли даже самой большой рыбы достаточно классической сборки с поплавком. Эта установка проста, но абсолютно прочна как для стоячей, так и для текущей речки. Важная вещь в начале: уверяйтесь, что вы выбрали правильное оборудование! Некачественный крючок или нить могут испортить любую попытку поймать большого хищника.
Необходимые вспомогательные средства: силиконовые упоры, сплошной поплавок или так называемая "утка", груз, резиновые шарики, карабины с вертлюгом, вольфрамовая проволока, крючок. Все приманки, озвученные выше (и не только), можно приобрести в нашем интернет - магазине, а также особое внимание уделяем: купить зимнюю палатку куб по низким ценам.
Шаг 1: Сначала устанавливаем силиконовый упор на "магистраль" лески. Этот упор используется для установки глубины, на которой мы будем выставлять нашу наживку (упор легко переводится по леске, которая просто ставит глубину). Принцип остановы заключается в том, что после заброса груз опускается, и поплавок стопорится на этом уровне. Эти упоры идеальны для ловли больших непрерывных поплавков и более надежны, чем различные узлы.
Шаг 2: Затем мы продеваем непрерывный поплавок на основную линию. Для ловли более мелкой рыбы (до 10 см) мы используем более укрупненные сплошные поплавки, которые используются, например, при ловле карпа. Но если мы ловим щучину на более крупную приманку (более 10 см), то мы используем так называемых "уток". Это особые указатели, характерные для ловли щуки.
Шаг 3: А теперь наденем оставшиеся украшения. Сначала мы кладем на леску сплошной груз необходимого веса, затем резинный мяч и, наконец, привязываем карабин вертлюгом. Этот безразмерный мяч необходим между грузом и вертлюгом с зацепкой! Мяч прекрасно защищает узел на вертлюге от удара груза, который может серьезно повредить его, что может вогнать к разрыву рыбы во время борьбы с ней.
Шаг 4: Первая часть нашей сборки закончена. Теперь объединим оснастку. Это просто! Берем вольфрамовую проволоку, которую продеваем через один крючок с петелькой. И протягиваем этот тянущийся конец кабеля со свободной петлей на кабеле. Таким образом, мы можем очень легко создать оснастку, которая выдержит острые зубы.
Ловля щуки: как ловить?
При ловле щуки на указатель у нас есть множество вариантов ловли рыбки. Первый вариант - ловить рыбу мордочкой. Как? Мы продеваем крючок через нижнюю, но также и верхнюю губу, при этом кончик крючка выводится из ноздрей. Эта приманка одна из лучших. Таким образом, рыба может отлично "работать", что вопрос жизни и смерти привлекает к выстрелу хищников. Кроме того, найденная таким образом рыба может перемещаться по относительно великий площади, что немного увеличивает шанс добычи.
Второй популярный вариант наживки - "укол" за спину. Вставляем крючок возле спинного плавника, где он является одним из самых "сильных" мест. Благодаря этому рыба, например, не падает при забросе. Эта приманка снова превосходна тем, что рыба может прекрасно "функционировать" и плавать на большой площади без особых сложностей.