Водительские права на спецтехнику
Спецтехника - это машины специализированного назначения призванные упростить труд любого человека и повысить эффективность его труда. К такой технике относится почти вся ремонтная техника, штабелер, трактор, бульдозер, экскаватор и так далее.
Для управления спецтехникой требуются специальные права - удостоверение об окончании курсов обучения на право управления специальной техникой определенной категории (удостоверение тракториста-машиниста). Такое удостоверение выдается Гостехнадзором после окончания соответствующих курсов и сдачи экзаменов. Оно имеет ряд отличий нежели обычное.
Процесс обучения на специальную технику отличается от обучения на обычные права - у специальной техники свои категории, ограничения по возрасту, программы обучения, требования к здоровью водителей. Так же отличаются сроки и цены на обучение. Если, у вас нет желания тратить большое количество времени, сил и денежных средств, то рекомендуем купить права на спецтехнику по низким ценам.
Как на трактор получить права?
Водительское свидетельство на трактор можно получить только после курса обучения.
Процедура занимает два этапа:
Подготовку. Получение нужных навыков и правил. При учебном процессе изучаются правила вождения, конструкционные характеристики и принцип работы агрегата, техническую безопасность;
Экзамен. Доказательство адекватности уровня полученных знаний и навыков.
В современном водительском удостоверении указывается не только категория, но и водительский разряд.
Чтобы получить документы, необходимо подготовиться список таких документов:
- Заявление на обучение;
- Удостоверение личности;
- Фото 3*4;
- Документы об окончании курсов обучения;
- Водительское удостоверение при его наличии;
- Медицинское страхование.
В зависимости от желаемой категории курсы длятся до полутора месяца. Матерьял подаётся в Гостехнадзор по месту прописки.
Как восстановить права на трактор при утере?
Если права на трактор ДТ 75 утеряны, испорчены или их похитили, понадобится процедура их восстановления. Обращаться нужно непосредственно в местное управление Гостехнадзора. Эта же организация восстановит и произведёт замену прав на транспортное средство.
Есть специальные фирмы, которые занимаются процессом воссоздания водительской документации. Нужен тот же пакет документов, как и при просрочке прав.
При необходимости управлять трактором до восстановления прав можно обратиться в Гостехнадзор для получения временных.