Как правильно выбрать кофе?
В первую очередь застопорим на том, в каком виде вы покупаете кофе. Подходящая вид находится в зависимости от метода приготовления, который вы намереваетесь употреблять. Вы также узнаете, какие типы напитков бодрости обычно имеются в продаже на рынке продаж и каковы их качества.
Мы расскажем, почему важны свежесть и способ пакеты кофе. Вы также узнаете, как степень обжарки влияет на зерна. Не менее важен способ изготовления, от которого находится в зависимости вкус и аромат кофе. Мы поможем вам не растеряться в сертификатах и премиях, которыми гордятся многочисленные производители. К покупным упаковкам применяется то же правило, что и к винным бутылям - чем больше данных вы найдете на них, тем больше стоит обратить внимание, и вы можете рассчитывать на лучший продукт.
Конечно, может быть и описание цен. Мы систематизируем произвольные продукты по расценочным категориям и обрисовываем не только их пищевкусовые качества.
Формы
Мы выделяем четыре обычных формы, в которых можно получить бодрящий напиток. От того, что вы выберете, зависит потребительское качество завершающего напитка и быстрота приготовления.
Базисный вариант - поджаренные семена, которые перед изготовлением необходимо обмолотить самостоятельно. Это, конечно, требует времени, а также дополнительных затрат на мельницу. Однако, преодолев эти препятствия, вы ощутите все выгоды его вкуса.
Поскольку вы дробите кофе перед приготовлением, он не успеет выстояться. Благодаря этому он будет лучше пахнуть и вкуснее. Кроме того, вы также будете оттачивать его до той степени шероховатости, которую вы используете при препарировании. По этой причине реальные любители кофе, которым тоже нравится "ритуал" приготовления, поиск идеальной шероховатости помола и экспериментаторы с изготовлением через фильтр, чаще всего влекутся к кофейным крупам.
Молотый кофе
Молотый кофе объединяет в себе комфорт и быстрота приготовления. Измельчение кофе с профессиональной помощью ручной домашней мельницы занимает несколько минут, что позволит вам экономить молотый кофе каждый день. С другой стороны, он никогда не будет таким свежим и неплохим, как если его просто перемолоть.
Если вы покупаете крупномолотый кофе, обратите особое внимание на способ приготовления, для которого он предназначен. Каждый из них требует немного разной шероховатости шлифования. Для эспрессо нужны зерна мелкого помола, для чищенного кофе - от посредственного до грубого размола. Для очень жесткого размола требуется, например, популярный френч-пресс, для которого вы не найдете на рынке много подходящего молотого кофий. Чаще всего доступный молотый кофе готовят для эспрессо, то есть для домашних кофеварок.
Мгновенное
Отделанный перемеленый кофеек, который нужно просто залить горячей водой и после того, как пить его, не нужно разгадывать журнал. Быстрорастворимый порошок - самый беглый метод получить кофеин. К тому же это очень дешево по сравнению с предыдущими вариантами. Обычно это смесь арабики и робусты в откликающемся отношении.
Налоги по более невысокой стоимости - это, к сожалению, частое производство из недоброкачественного зеленого зерна. Растворимый кофе также возмещает такие дефекты, как зеленые зерна, идущие, зараженные жуками или даже гниль.
Капсулы и стручки ESE
ESE означает "легкий эспрессо". А что вы можете себе представить под этой категорией? Пакеты с точно порционированным кофе для кофемашины. В случае капсул они пластиковые, материя стручков ESE - бумага. Вы часто будете сталкиваться с разными вкусами или порциями без кофеина. Для приготовления кофе такой формы вам понадобится специальная капсульная кофемашина.
Разновидности
Кофе отращивают многих сортов. Однако не все из них имеют идеальный вкус или требуемую урожайность, чтобы доставить до наших конечностей в больших масштабах. Среднестатистический российский покупатель встречается в основном с двумя основными разнообразиями, которые можно свободно смешивать в упаковке. В магазине вы найдете следующие виды:
1) Арабика.
2) Робуста.
3) Смеси.
Довольно распространенным сортом кофе, обязательно, является арабика, выходящая из арабского кофейного дерева. Отличается интенсивным кисленьким вкусом и приятным ароматом. Это потому, что в нем больше сахара и жира.
Его взращивают в районах Северо-Восточной Африки и Центральной Америки, откуда он экспортируется во все уголки планеты. Он требует большей высоты, начинает плодоносить через пять лет и менее стабилен к вредителям. Кроме того, плод после формирования опадает и быстро портится. Это также причина того, что он дороже по сравнению с робустой, а в некоторых небольших магазинах вы даже не найдете чистую арабику.
Арабика делится на другие разновидности, всего более 80 видов. Сопутствующим явлением является также объемистый спектр различных вкусов. Вы можете найти тонкий травяной аромат, похожий на отличительный вкус шоколада.
Робуста
Второй общеизвестный сорт кофе - Робуста. Несмотря на то, что он не имеет такой же репутации, как предыдущий сорт, он все же завоевал полноценную позицию на рынке. В основном это связано с напряженным горьким вкусом и высоким содержанием кофеина, которое в два раза выше, чем в случае его более дорогого аналога.
Он выращен на "крепком" коричневом дереве. Он не слишком требователен к погоде и высоте, а также более устойчив к вредителям. Первый урожай фермер получит через 2-3 года. Поскольку он не падает, для его сбора используются машины, что также мастерит его значительно более дешевой альтернативой. Если вы встретите в гипермаркете кофе без определительных признаков, он почти наверняка будет крепким.
Однако это, конечно, не означает, что от него нужно полностью отказаться. Робуста - ключевой компонент растворимого кофе, придающий ему нужную крепость. Но если вы будете пить его в одиночку, вы определительно не почуете слишком много горьковатого привкуса.
Смеси
Вы также найдете на рынке разнообразные смеси. Большинство из них - это преимущественно арабика, робуста представлена 10-40%. Смесь с меньшей количеством робусты также часто подают в кафе. И уж точно не потому, что они хотят вам изменить. А, если Вы желаете испить истинный напиток Богов, то рекомендуем ознакомиться https://cafe27.ru/blog/.
Смеси с робустой создают более сильный крем, то есть нетолстую свободную пену, которая является частью любого хорошего эспрессо. Смеси также будут более насыщенными по вкусу, чем сама арабика, что важно при подаче кофе с большим количеством молока, когда характерный кофейный аромат легко теряется.
Также часто можно встретить смеси многих сортов арабики. Вы можете купить такую смесь в каждом супермаркете, но ее также предлагают частные обжарщики, которые стремятся играть с частными вкусами. Кроме того, при продаже некоторых сортов у них могут возникнуть проблемы с продажами, потому что вкусы у всех немного разные. В этом случае, главное достоинство - баланс привкуса.