Разведение кур выгодно и практично
Выгодно разведение кур или нет?
Был период острого роста цен на блюда питания, и это отразилось на цене яиц. Многие уже начали задумываться о том, не будет ли экономически невыгодно приобрести несколько кур и тем самым поставить постоянные поставки свежих домашних яиц. Правда в том, что закупочная цена кур-несушек не совсем незначительная, но в целом она действительно окупается. Условие содержимого кур - это, конечно, какое-то жилье и передовое кормление.
Клеточное разведение или загон?
Прежде всего, следует отметить, что в деятельном законодательных актах обсуждается решительный запрет на клеточное разведение кур и птицы в целом. Хотя этот вопрос еще не решен полностью, крупные хозяйства уже начинают отказываться от этого метода разведения. Также домашнее разведение не должно рассчитывать на такую возможность. После многих лет эксплуатации клеточное разведение оказалось неэффективным, неэкономичным и, более того, стрессовым для домашней птицы, выращенной таким образом. Рекомендуем ознакомиться более подробно о разведение домашней птицы на нашем сайте.
Положительный результат будет построить классический вольер для птицы в домашней обстановке - саду, заднем дворе или нелицемерном пространстве. Вольер необходим, если у нас нет надлежащей защиты для кур днем и ночью, и существует риск кражи или "поражения" хищником или трутнями. Там, где у нас нет собственного загражденного двора или сада, обязательно строим вольер. Он должен иметь множество основных параметров:
- соответствующий размер (на 1 курицу рассчитываем пространство примерно 7,5м).
- сплошное ограждение помещения, возможно сеткой или крышей по всему вольеру.
- загрязнение в случае опасности захоронения вредителей.
- курятник с несушкой.
- кормовая часть с водопоем.
Как вырастить кур?
Курам следует заводить всем, кто предвидит откладывания яиц или последующего взбивания одной из частей, но преимущественно тому, кто также имеет теплые отношения с природой и животными. Перед фактическим приобретением кур начинающий заводчик должен узнавать с проблемой племенных кур либо через сильную литературу, которая сейчас широкодоступна в Интернете, либо посетить другых других заводчиков, где они наймут с отдельными видами и породами кур.
Породы кур
Среди потешных пород, которые до недавнего времени вообще не были известны в России, - немецкая порода Велсумка или французская порода Маранска. Эти породы характеризуются высокой несущей способностью, и Маранские также являются с комбинированной продуктивностью - плодоношением и мясом. Различаются скорлупой яиц шоколадного цвета и высокой урожайностью. По-настоящему хорошая курица-несушка имеет возможности отложить до 200 яиц в год. Обе породы имеют нетрадиционную окраску перьев, чего мы не знаем у классических домашних пород. Дальнейшие породы и информацию о разведении можно найти более со всеми подробностями на соответствующих страницах Интернета или в литературе.