https://i.ibb.co/TLVjTQ4/image.jpg
Если вы собираетесь делать ремонтные работы в ванной самостоятельно, помимо сантехнической продукции, мебели для ванной, плитки и тротуарного полосы необходимо еще и правильно правильно выбрать клейстер и затирку. Эти элементы обязательно потребуются вам при монтаже плитки.
Вы можете выбирать из разных типов клеев.
Клей должен быть неплохого свойства и, прежде всего, правильно выбран с учетом его свойств и применения. В целом плиточный клей можно разделить на три основных типа.
Цементный клей быстро застывает, но его приготовление может быть затруднено. Сначала необходимо сболтить его с водой с профессиональной помощью мешалки в точном равновесии. Клей также должен некоторое время "настояться". Впоследствии это зависит от того, охватывает ли клей синтетические вещества. Если нет, то лучше использовать на плитке наименьшего формата и лучше на полу - ее выливают прямо на основание. С другой стороны, цементный клей, содержащий искусственные вещества, становится целиком и полностью универсальным эластичным видом материала. Необходимо разложить материал зубчатым шпателем, а затем вдавить в него плитку.
Вам не нужно заранее готовить дисперсный или эластичный клей для плитки - его можно использовать сразу, и он подступается для крепления настенной плитки. Это многофункциональный клей, к достоинствам которого можно отнести большую прочность и долголетие.
Третий вариант - двухкомпонентный клей, который прекрасно подходит для крепления плитки и кафеля. Прежде всего, он обладает значительной живучестью к изнашиванию и органическим веществам. Он действительно много держит - даже в неблагоприятных условиях. Полностью застывает обычно в течение 24 часов.
Выбирайте затирку по ее свойствам
Помимо клея вам понадобится еще и состыковочный смесь для ванной. Его цель - в первую очередь уравновесить расширение материала, но также производит декоративную функцию. Здесь вы также можете подобрать один из разных типов.
1) Силиконовый герметик для швов характеризуется водонепроницаемостью и гибкостью. Однако он не очень устойчив к различным повреждениям. Мы, рекомендуем подобрать плитку в нашем интернет - магазине https://www.ceramtrade.ru/catalog/keramogranit/ по низким ценам.
2) С другой стороны, полиуретан без проблем справляется с механическими нагрузками.
3) Полимерная доля также устойчива, особенно к воде и химикатам.
4) Используя акриловую шпаклевку, вы можете рассчитывать на простоту нанесения и высокую гибкость.
5) Цементный раствор, вероятно, применяется чаще всего. К его достоинствам можно отнести водонепромокаемость и простоту ухода. Однако не следует причинять его слишком сильному механическому или химическому влиянию.
6) Полимерцементный материал подходит для интенсивных участков. Он отличается гибкостью и силой.
Цвет затирки варьируется от классического белого или серого до зеленого, фиолетового, красного или синего. Таким образом, вы можете выбрать оттенок, который лучше всего сгодится для вашего настила плитки.