Модульные дома играть роль собой многообещающую концепцию проживания, поскольку они делаются из отдельных сборных ремонтных элементов или жилых блоков, которые могут быть сосредоточены и соединены вместе в зависимости от обстоятельств. Это имеет то преимущество, что они могут прилаживаться к различным ситуациям в течение жизни. Если семья захочет получить много места, модульные дома проекты будут расширены за счет одного или нескольких компонентов. Когда дети повзрослеют, они уходят дом своих родителей, и места, как правило, больше не требуется - модульный дом можно надлежащим образом уменьшить.
В целях ускоренного возведения строительных сооружений и конструкций многими строительными компаниями применяется прием производства кое-каких модулей, которые изготавливаются и транспортируют объект. Это не только оптимизирует рабочий процесс, но и ускоряет его, снижая трудозатраты, а также позволяя возвести жилой коттедж всего за несколько недель. Данная технология активно применяется при построении не только каркасно-щитовых, но модульных домов, популярность которых в последнее время дня возрастает.
Новые технологии в модульном доме
Как правило, модульный дом состоит из неких компонентов, так называемых модулей, которые транспортируют на стройплощадку готовыми к сборке. Там они связаны или закреплены вместе. Модули могут быть размещены друг на друге индивидуально: один за другим, сбоку или сверху друг от друга, в зависимости от пожеланий и проекта.
Большинство модульных домов уже имеют сборные настенные проемы, которые выдают увеличить его. Запланированные каналы и кормящие валы соединяются "одним нажатием кнопки" на подготовивших интерфейсах. Кроме того, каждый новый модульный быстромонтируемый дом уже поставляется с предварительно учрежденными кабелями и питающими синтезами - под ключ.
Преимущества строительства и жилья
Стоит отметить, что нынешние проекты предусматривают возможность в имеющемся пристройки к имеющийся модульному жилому дому дополнительных секций. Благодаря этому хозяева могут свободно расширить жилое место своего коттеджа, причем с элементарными затратами времени и финансов.
1) Сжатые сроки строительства, а также достижимость возводить коттедж в любое время года.
2) Возможность устройства строения на участке со сложным рельефом.
3) Отсутствие усадки, что дает возможность сразу же выполнять финишную внешнюю и внутреннюю отделку.
4) Отсутствие в конструкциях выступающих компонентов, что дозволяет создавать эффективный утеплительный контур по всему периметру, исключая тем самым возникновение мостиков холода.
5) Готовность жилья к размещению сразу же после сборки, поскольку все коммуникации предусматриваются еще на этапе проектирования и конструирования блоков-модулей.
6) Легкий фундамент свайного типа, который позволяет выгодно экономить финансовые ресурсы заказчика.