Вреден ли гель - лак
Гель-лак, или шеллак, ? спасение для современных девушек, у которых буквально нет времени на ежедневный отвал. Гель-лак держится минимум неделю, а иногда и месяц, в исходя из от самого лака и индивидуальных особенностей. Однако многие считают, что гель-лак наносит вред ногтевой пластине. Так ли это?
Гель-лак имеет опасный состав
Отчасти это так и есть. Многие безответственные производители добавляют в составы токсичное трио - дибутилфталата (DBP), толуола и формальдегида. Эти составы впитываются через ногтевое ложе, выдвинутую или купированную кутикулу и боковые валики. Эти вещества токсичны и ядовиты, поэтому при длительном контакте с ними могут возникать серьезные проблемы со здоровьем: расстройства репродуктивной системы, почечная недостаточность, поражения желчных протоков, сильнейшие аллергии.
К счастью, известные производители давно категорически отказались от подобных добавок и нашли им достойную замену. Используя их, Вы можете забыть об угрозе здоровью.
Однако общественность не успокаивается, все чаще можно услышать жалобы на то, что прочие искусственные компоненты лаков всасываются через ногтевую пластину и наносят вред организму. Этот миф не имеет никаких оснований и развенчивается одним простым фактом: ногти - это мертвая ткань, через которую не может ничего впитаться. Если бы отмершие клетки ноготков могли бы впитывать вещества, покрывающие их, окрашивание волос - таких же мертвых клеток - было бы смертельно опасно.
Как появился первый гель-лак
Все началось в 90-х. Представь: на пике моды - наращивание акрилом, производители наперебой ищут более легкие и пластичные альтернативы. И вдруг прорыв: создан моделирующий гель, затвердевающий под воздействием УФ-лучей определенной длины. Гель быстро набирает популярность, но к тому моменту наращивание постепенно перестает быть модным. Перед производителями встает новая задача - наделить свойствами геля обычные лаки, чтобы покрытие было суперстойким и долговечным, как наращенные ногти. Сделать это удалось только в 2010 году компании CND, которая назвала свой гибрид лака и геля Shellaс. В странах СНГ слово стало нарицательным, теперь так называют любой гель-лак. Мы рекомендуем посетить наш интернет - магазин https://nezhnaja.by/gelevaja-sistema/gel-lak/, постоянное пополнение ассортимента, скидки и акции!
Ошибка 1: запилить поверхность ногтя для лучшего сцепления с гель-лаком
Особенность гель-лаков в том, что они схватываются с поверхностью ногтя гораздо лучше, чем обычные лаки, - так что необходимости делать ноготь шершавым просто нет. Что происходит, если мастер или ты сама все-таки спилила верхнюю часть? Ногтевая пластина истончается. После одного раза негативные изменения можно и не заметить, но, если делать это постоянно, тонкие ослабленные ногти не заставят себя долго ждать.
Ошибка 2: отодвигать кутикулу пушером
Перед тем как покрыть ногти гель-лаком, обычно делают гигиенический маникюр, уделяя особое внимание кутикуле, ведь нанести лак стараются максимально близко к ней (на самом деле не нужно! - См. далее). Нередко мастера яростно отодвигают кутикулу металлическим пушером, оказывая на лунку ногтя чрезмерное давление. Этого делать опасно по двум причинам: если повредить кутикулу, замедлится рост ногтя, а если повредить лунку (она же зона роста ногтя), в дальнейшем ноготь вырастет неровным.