Гель-лак для ногтей: красота с пользой
Гель-лак стал сегодня в высшей степени популярным покрытием для ногтей по причине своим неоспоримым достоинствам, однако споры о его влиянии на здоровье не утихают. Что же нужно знать о шеллаке и правильности его использования, чтобы получить красоту и пользу, уменьшав какие-либо возможные негативные последствия.
Немного истории
Окрашивание ногтей провожает человечество с давних пор - упоминания о нем есть уже в описании событий древних цивилизаций. Привычный для нас лак появился около ста лет назад.
А вот изобретение технологии Shellac, как и некоторые другие значимые открытия, произошло случайно: работавший дантистом химик Стюарт Нордстром при изготовлении материала для пломбирования услышал от клиента, что запах напоминает материал для формирования фарфоровых ногтей, - пациент оказался специалистом по маникюру. Это стало толчком к созданию мономера SolarNail - первого моделирующего препарата. Дальнейшее совершенствование этой технологии и привело к появлению гель-лака в 2010 году.
С тех пор приготовлением этого материала занимаются многие фирмы, не только созданная автором открытия Creative Nail Design (CND), а разговоры о пользе или вреде мятежный покрытия все продолжаются, подкрепляясь новыми фактами и теориями. Мы рекомендуем посетить наш интернет - магазин https://nezhnaja.by/el-ob/led-lampy/, постоянное пополнение ассортимента, скидки и акции!
Как правильно снять лак?
Что делать, когда доступно сходить к мастеру маникюра нет, а снять гель-лак нужно уже сейчас? Рассказываем, как удалить покрытие в домашних условиях и не повредить при этом ногтевую пластину.
Главное правило: не пытайтесь сдирать или отрывать лак от внешней стороне ногтя - так вы точно повредите пластину и еще долго будете ее восстанавливать.
1. Прежде чем начать процедуру, смажьте кожу опоясывающей ногтя маслом или питательным кремом.
2. Аккуратно спилите верхнее покрытие гель-лака (эмаль) пилочкой. Основной цвет должен остаться на ногте.
3. Разрежьте ватные диски на четыре части. У вас должно получиться десять кусочков - на две руки. Также заранее специализируйте десять небольших кусочков фольги прямоугольной формы, чтобы в них можно было завернуть каждый ноготь.
4. Кусочки ватного диска пропитайте средством для аренды лака, приложите их к ногтям и замотайте фольгой. В таком случае смывка не будет испаряться и лучше проникает в гель-лак. Чтобы ускорить процесс, укройте руки теплым полотенцем или положите их на грелку.