Что такое гель-пудра для ногтей и как ею пользоваться?
Гель-пудра - система материалов для укрепления и наращивания ногтей, которая становится современным трендом решений ногтевого сервиса. Гель-пудра относится к ряду дип-систем и в этой статье можно прочитать о том, что это такое и как это работает...
Что такое дип-система и в чем ее преимущества?
Название дип-система происходит от англ. dip - погружать, окунать, макать. Это слово описывает технологию работы: наращивание и компенсирование ногтей дип-системой происходит методом погружения ногтя в материал. На ноготь наносится плотный гелевый клей, тот который погружается в очень мелкую гель-пудру. Покрытие повторяется 2-3 раза и далее пара слоев гель + пудра застывают с помощью жидкого активатора. Дип-система не просушивается в UV или LED-лампе.
Набор материалов очень простой. Нанесение гель-пудры не требует специальных навыков, длительного обучения или особых инструментов. Для начала успешной работы с дип-системой мастеру необходимо владеть технологией маникюра и классического покрытия ногтей. Наличие богатого опыта наращивания ногтей не играет особой роли. Гель-пудра настолько проста в применении, что есть смысл следовать пошаговой инструкции и соблюдать универсальные и общедоступные правила подготовки натуральных ногтей. Мы рекомендуем посетить наш интернет - магазин https://nezhnaja.by/akrilovaja-sistema/ … ja-nogtej/, постоянное пополнение ассортимента, скидки и акции!
Как разрабатывалась гель-пудра и каковы особенности состава
Укрепление и наращивание ногтей гель-пудрой отнюдь не новинка в сфере ногтевой эстетики и материалов для прогнозирования ногтей. Пудры для ногтей и дип-системы стали востребованы еще в 80-х годах прошлого века наряду с широко распространенным шелком, файбером и, на тот момент только набирающими обороты, акрилом и гелем.
С течением времени гель-пудра не утратила своей известности, а пережила несколько перевыпусков от всемирно известных брендов ногтевых материалов. Каждый выпуск дип-системы для ногтей представлял собой более совершенный и качественно новый материал. Улучшения разрабатывались для формулы самой пудры и ее помола, менялся состав и плотность клеев для хорошего сцепления с натуральным ногтем, изменялась форма выпуска и состав активаторов для быстрой и полной полимеризации материала.
Несмотря на то, что в дип-системе можно применять акрилаты, они существенно отличаются от привычных акриловых систем с мономером. Гель-пудра не вступает в реакцию с традиционным мономером и не используется для моделирования акриловых ногтей. Даже самая мелкая акриловая пудра из традиционной системы не рекомендована для покрытия ногтей с клеем.
Почему в системе гель-пудры несколько клеев?
Отличительная особенность высокопрофессиональной дип-системы - разные формулы клеев для сцепления с натуральным ногтем и для формирования строительных слоев гель-пудры. Одна и та же формула клеящего средства не может одинаково качественно отвечать за сцепление и равномерное покрытие ногтей. Базовый гелевый клей разработан для выравнивания поверхности натурального ногтя и создания прочного сцепляющего слоя. Моделирующий клей в свою очередь обладает более тонкой структурой и предназначен для нанесения укрепляющих и моделирующих слоев гель-пудры. Профессиональный клей для гель-пудры не должен густеть и тянуться нитками при нанесении. При правильном хранении базовые и моделирующие клеи для дип-системы прослужат до конца флакона. Клеи для создания слоев гель-пудры застывают только с помощью активатора.