https://i.ibb.co/5WKyVDc/image.jpg
Иногда перед нами встает вопрос о том, какой автомобиль лучше купить: новый или б/у. Часто говорят, что новенькая машина - это исполинские вложения и мгновенная потеря стоимости, а старый - умалишенная трата денег и частного времени на ремонт. Но так ли плоха машина с пробегом, как о ней говорят? А может, покупка б/у автомобиля станет оправданным приобретением?
Всемирно известный машиностроитель Генри Форд является создателем фразы о том, что самым лучшим автомашины является новый. В данном выражении Форда можно увидеть коммерческий подтекст, ведь он занимался изготовлением и продажей новых автомашин. В этом и кроется причина восхваления конкретно нового авто.
Но с этим официальное одобрение действительно сложно поспорить. Только что сошедший с конвейера автомобиль и выглядит лучше, и меньше ломается. Такая машина может иметь лишь один минус - она будет дороже стоить. Именно из-за высокой цены многие водители берут бувшие в употреблении машины. Приобретая авто с пробегом, они могут перечислить причины, по которым такая машина во многом лучше новой. Также, рекомендуем перейти на страницу авто - энциклопедии https://otoba.ru/dvigatel/bmw/b48.html для более подробного изучения технических характеристик авто.
Когда уже выбрано несколько подходящих вариантов, нужно морально подготовиться к осмотру автомобиля. При сродной покупке эмоции лучше оставить дома и руководствоваться только холодным расчетом. Первое, что нужно сделать, - это осмотреть кузов автомобиля.
Если вы не обладаете необходимыми навыками для более аккуратного осмотра автомобиля, то лучше взять с собой знающего человека. Перед покупкой нужно проверить внутренние детали.
Конечно же, надо убедиться в настоящей работе двигателя и ходовой части автомобиля. Для этого самым лучшим вариантом будет провести диагностику в ближайшем автосервисе. Это стоит до 1000 рублей и не занимает много времени. Если же такой возможности нет, то проводить осмотр придется самостоятельно.
Просканируйте автомобиль на электронные ошибки
Сканер подключается к порту OBD, который размещен либо под рулевым колесом, либо в бардачке или под бардачком в автомобиле. Подключившись к машине, вы быть может прочитать коды всех неисправностей. Не жалейте деньги на  услугу диагностирующего сканера. Он пригодится вам не только для приобретения автомобиля. В последующем сканер будет вам полезен в процессе эксплуатации автомобиля.
Проверьте расходники
Шины. Тормозные колодки, суппорта, тормозные диски, фильтры и т.п. Все автомобили имеют подмножество частей, которые относятся к растрачиваемым компонентам, так как требуют периодической замены. Именно поэтому они и получили название расходные части автомобиля (расходники).
Помните, что, проверяя состояние всех расходников, в процессе осмотра машины сможете примерно посчитать, сколько вам предстоит потратить денег для замены изношенных расходных частей, после получения автомобиля. Также информация о состоянии расходников поможет вам возможно во время переговоров с медведем машины, который по вашей просьбе может немного снизить цену на автомобиль.
Главное: При осмотре шин, колодок и тормозящих дисков учитывайте мощность автомобиля. Если в осматриваемом автомобиле установлен недетский двигатель, а тормозные колодки, диски и т.п. изношены на 75 процентов, то будьте готовы поменять эти компоненты, поскольку из-за производительности транспортного средства эти детали достаточно быстро износятся.
Ремень ГРМ
Большинство автомобилей в конструкции двигателя имеют ремень ГРМ (ремень газораспределительного приспособления двигателя), который также как и многие компоненты требует повторяющейся замены в определенном интервале времени, которое устанавливает автомобильный производитель.
Задача любого владельца не открыть доступ его обрыва и повреждения. Поэтому замена ремня ГРМ должна производиться до малейшего изнашивания этого компонента.
Помните, что если он не будет вовремя заменен, то в случае его яра двигатель автомобиля может выйти из строя. Так что не экономьте на ремне ГРМ. Заменить ремень дешевле, чем отремонтировать двигатель.
Если состояние автомобиля совсем отвечает потребностям, то остается только проверить документы. Лучше, если машина оформлена в том же регионе, где происходит продажа. Нужно обратить внимание на количество владельцев в ПТС, а также на то, была ли замена этого документа. При мельчайшую подозрениях в нечестности продавца нужно предложить ему прийти на переоформление в ГИБДД вместе. Если с документами все в порядке, то человек с легкостью согласиться на эту функцию. В случае отказа лучше прервать сделку - есть риск выкинуть деньги на ветер, купив незаконно оформленный автомобиль, который в следствии конфискуют работники органов.