Что такое рулевая рейка и для чего она нужна?
Рулевая рейка презентует собой силовой узел, который передаёт усилие от колонки к колёсам, она первой ощущает все удары и пересеченный на дороге. Руль соединён с рулевой колонкой, которая вращается вместе с ним, её конец представляет собой винтовой механизм, соединяющийся с рейкой.
При усиленном потреблении автомобиля, они быстро выходят со строя, что приводит к сбою авто в целом. Первым признаком неисправности рулевой рейки вашего авто является стук, доносящийся из руля, а также протекание гидравлической жидкости. Если со строя выходит любая, даже самая нищенская деталь этого механизма, это является важной проблемой, требующей срочного решения. В таких случаях руль туго крутится или наоборот прокручивается легко. С этой проблемой необходимо немедленно обратиться к нашим грамотным специалистам, которые успешно приведут в порядок вашу рейку благодаря большому опыту с помощью специализированного оборудования.
Без рулевой рейки не обходится ни один автомобиль. Именно рейка соединяет руль с управляемыми колесами. Причем речь не только о передних колесах, но иногда и о задних. На современных автомобилях с полноуправляемыми шасси некое подобие рулевой рейки присутствует и на заднем подрамнике.
Рейка с гидравлическим усилителем
Классический вариант усилителя рулевого управления - гидромеханический. Насос создает давление гидромеханической жидкости и направляет ее к золотниковому распределителю, который находится на входном валу. Распределение гидравлической жидкости производится в момент вращения входного вала, т.е. при вращении руля. Распределенная жидкость под высоким нажимом направляется по трубкам в корпус рулевой рейки.
Внутри корпуса рейки на валу общеустановлен поршень. По сути, это металлическое кольцо или шайба, которая разделяет корпус рейки на левую и правую часть. Или, другими словами, на два гидроцилиндра, расположенных вдоль рулевой рейки.
Основное место расположения бруски или же, как её ещё называют, редуктора, довольно глубоко и находится за двигателем. Она прикреплена к кузову, но встречаются и иные конструктивные решения. А, также рекомендуем посетить наш сайт.
Из чего состоит рейка
Главными составляющими стихиями редуктора являются:
- Картер или корпус. Он сделан из лёгкого, но прочного сплава и содержит в себе все части рейки.
- Шестерня и планка, которая передает усилие руля.
- Подшипники, помогающие движениям рейки.
- Рулевые тяги и наконечники. Именно они точно соответствуют за повороты колёс.
- Целая система пружин, которые предоставляют отсутствие люфтов в рейке.
У всех существующих производителей рулевые рейки и насосы для AUDI может отличаться различием конструкции. Часто компании-производители увеличивают нагрузку на рейку, добавляя дополнительные функции. А это только затрудняет определение неполадок и затрудняет ремонтные работы. Если вы решили купить автомобиль, то обязательно обращайте внимание на управляющую рейку. В противном случае вам надо будет потратить много времени и денег на проведение ремонта.