Какие фрукты можно выращивать в квартире
Доброго времени суток, уважаемые садоводы. Давайте рассмотрим ягоды и фрукты, которые можно вырастить в домашних условиях.
Крыжовник.
Купить древесный крыжовник можно в любом садовом центре или заказать по почте. Выберите тот, который вырастает до небольшой высоты, примерно в 1 м от вашего окна. Посадить в горшок диаметром 60 см, в глиняно-торфяной субстрат. В таком контейнере держать примерно  2-3 года, потом переложить в вазон диаметром 80 см. Полив и подкормка в зависимости от вида крыжовника, а также информацию можно узнать в инструкции или у продавца.
Красная смородина.
Можно сажать смородину в тех же контейнерах, что и крыжовник, с тем же субстратом. В первый год смородина плодоносит меньше, а во второй - в полной мере. Смородина в меньшей емкости может оставаться спокойной 3-4 года, затем пересаживается в более крупную «обитель».
Черника.
Черника идеально подходит для выращивания в контейнерах, потому что у нее нет разветвленной корневой системы. Поэтому, вы можете посадить ее в горшок меньшего размера и, при необходимости, пересадить в более крупный. Обратите внимание на субстрат, чернике нужна кислая почва.
Клубника.
Клубнику можно выращивать либо отдельно в контейнерах по мере необходимости, на глиняно-торфяном - субстрате, либо высаживать вместе с крыжовником, чтобы заполнить пространство рядом со стволом крыжовника.
Цитрусовые.
Мы можем выращивать лимоны, мандарины или даже апельсины. Купить грунт можно в любом садовом центре, желательно для цитрусовых. Не забывайте покупать саженцы, подходящие под ваши размеры оконных перил и подоконников. Для удобрения и выращивания следуйте инструкциям садовода по сортам. Помните, что цитрусовые плодоносят только через два-три года после посадки. Так что вообще не переживайте, если в следующем году, после посадки, на дереве будет «пусто». Также, мы рекомендуем ознакомиться со статьей: как вырастить овощи дома на нашем сайте.
Как видите, в квартире можно вырастить много различных фруктов, даже те, что выращиваются в теплых регионах. Только берегитесь мороза. Некоторым видам в зимний период времени требуется тепло, нельзя оставлять их снаружи на окне.
Желаем удачного озеленения в квартире.