Качественные чехлы на авто
Перед каждым владельцем автомобиля рано или поздно встает вопрос о необходимости покупки чехла для сидения, и вот тут возникают проблемы. Кто-то не может до конца определиться, какой материал для чехлов лучше выбрать. Кто-то размышляет над тем, чтобы приобрести чехлы с уникальным рисунком. Кто-то же не может решить, что важнее – красота или практичность?
Как выбрать чехлы на сиденья автомобиля?
Приятный внешний вид салона автомобиля не менее важен, чем чистый кузов без вмятин и царапин. К сожалению, салонные кресла имеют свойство затираться со временем, царапаться, изнашиваться и пачкаться. Поэтому иногда возникает желание обновить автомобильные сиденья, выбрав новенькие чехлы из практичного материала, не требующего особого ухода. Как оказалось, чехлы для сидений бывают разные, и выбирать их также нужно с умом и в соответствии с маркой и годом выпуска вашего автомобиля. Мы, рекомендуем ознакомиться с пресс - публикацией: колпаки колесные на нашем интернет – сайте.
Чехлы для сидений предназначены, в первую очередь, для защиты обивки сидений от любых повреждений. Это может быть как пыль с грязью, так и последствия присутствия одного или даже нескольких чрезмерно резвых и подвижных ребятишек. Также такие чехлы могут нести как чисто эстетическую функцию, так и исполнять функцию массажёра. Да-да, уже существуют специальные массажные чехлы, которые во время движения автомобиля содействуют расслаблению спины. Еще одним большим плюсом наличия у вас чехлов является то, что их можно легко снять и почистить либо постирать, после чего ваш салон вновь засияет чистотой. При этом вы затратите минимум усилий.
Советы по надеванию чехлов
Прежде всего, вытащите чехлы из упаковки и проверьте их комплектацию. Для удобства установки в некоторых случаях рекомендуется снять передние сиденья. Затем разместите все предметы комплекта в том порядке, в каком они будут находиться в салоне авто. Обращайте внимание на назначение конкретного изделия, поскольку чехлы для правого и левого сидений часто отличаются. То же относится к передним и задним подголовникам. Выньте подголовники из передних кресел. Чехлы с раздельной схемой надеваются так: подушка – спинка – подголовник. Последовательность установки чехлов с совместной схемой другая: спинка – подушка – подголовник. Порядок надевания чехлов на заднее сиденье: подушка – спинка – подголовник. Устанавливайте чехлы аккуратно и не спешите – от этого зависит плотность прилегания чехлов, а значит, и срок службы изделия.