Числовая лотерея - игра Кено
Кено - числовая лотерея и одна из стареньких известных игр. В ней принимают участие 80 нумерованных шаров, и игровой листок, на котором участник игры должен отметить от 1 до 20 номеров. Победная комбинация складывается из 20 чисел. Чем больше в ставке игрока совпало количеств, тем больше его выигрыш.
История происхождения
Слово "кено" имеет quine - "пять победных номеров" и латинские корни quini - "каждый пятый". Однако, игра была известна ещё в Древнем Китае. По преданию, своим появлением лотерея обязана императору Чун Люн. Его правление было ознаменовано долгими войнами, в результате которых держава казна опустела. Для поправления финансовое положения, было принято решение  - провести лотерею. Финансовые отчисления от игры были столь высоки, что не только увеличили казну, но и помогли императору подобрать армию и завоевать верх в многолетней войне. Впоследствии со средств, собранных от проведения лотереи, было профинансировано возведение Великой Китайской стены.
Правила игры Кено
Правила игры отлично знакомы всем, кто хоть раз пробовал силы в лотереях. Кено разыгрывается по традиционной схеме. Игра имеет немало общего с бинго, лото и даже рулеткой. Основная задача игрока - выбрать несколько чисел, которые с наибольшей вероятностью выпадут во время розыгрыша. Чем больше цифр сходится, тем выше размер выигрыша. Игра может предлагать разное количество численностей на выбор. Какие номера включаются в состав победной комбинации, становится известно во время розыгрыша.  Лотерея кено определяет размер призовых выплат в зависимости от типа приобретенного игроком билета. Выбор выигравших номеров происходит при помощи лототрона, внутри которого вращаются шары с номерами.
По окончании очередного тиража, в случае выигрыша игрок подает билет оператору, оператор считывает номер билета сканером штрих-кода (либо вводит его вручную в случае отсутствия сканера), после чего программа выдает данные по билету и, если билет выигрышный, оператор выплачивает выигрыш, указанный программой, после оплаты - программа выводит чек, подтверждающий выдачу выигрыша.
Играя в кено в онлайн-казино, вы наткнетесь вариации представленной игры, где используются прогрессивные джекпоты. Пока джекпот не разыгран, он будет постоянно расти по мере того как все чреззмерное число играющих будет делать игровые ставки на игру. Также, мы рекомендуем ознакомиться: лотерея онлайн на нашем сайте.
Поскольку в подобных играх все решает случай, вы вряд ли имеете возможность предсказать, когда именно будет сорван джекпот. Но при этом Вы получите наслаждение от игрового процесса, поскольку всегда будете сохранять надежду на то, что станете следующим счастливчиком, получившим значительный денежный приз.