Дом моей мечты - определите свои требования
Вначале есть идея, образованная на ваших надобностях и мечтах. Определите свою цель - каковы ваши требования к новому дому, его конструкции и местоположению? Вы хотите деревянный дом с низкими рабочими расходами или из кирпича дом в спутниковой стройке с хорошими транспортными услугами и высоким уровнем сервиса? Зафиксируйте свои требования на листе бумаги. Следовательно, можно потихоньку задумываться о типе и местонахождении дома. Дома можно выделить по:
1. способ применения - стабильное жильё, восстановительный.
2. энергоемкость - стандарт сбережения энергии, низкоэнергетический, инертный.
3. изготовление - бревенчатое здание, кирпичик, скрытая опалубка.
4. этажность - одноэтажный, многоэтажный.
5. полезная площадь и планировка.
Строить своими силами или под ключ?
Вначале вы также должны поинтересоваться себя, желаете ли вы строить самостоятельно, по субподряду или под ключ. У любого вида есть свои преимущества и отрицательные качества.
Самостоятельная разработка.
Вы сэкономите, построив дом своими силами, но израсходуете на это много времени. Строительство может занять несколько лет. Ведь придется поручить некоторые работы по осмотру профессионалам: электроснабжение, распределение, отопление и сантехнические работы. Вы покупаете материал с НДС 20%, при этом субподрядчики также могут предложить его вам с работой с НДС 10%. Однако, здесь вам нужны будут широкие знания о ремонтно-строительных процедурах, материалах и решениях. Если у вас нет многосторонних познаний, вы должны добавить время для изучения данной окружения ко времени основного строительства.
Субподрядные решения.
Решение субподрядчика - это компромисс между соотношением инвестиционных затрат и подлинного времени, выполненного на строй площадке. Вы можете просто нанять специалистов по определенному ремеслу: каменщиков, плотников, кровельщиков, сантехников, электриков и т. д. Необходимо иметь хотя бы базисные знания в области строительства.
Строительство под ключ.
Основное преимущество - довольно краткие сроки постройки, но в то же время это самое драгоценное решение для установки коттеджа. Вы можете быстро заселиться в собственный дом и тем самым сэкономить свои средства на аренде по сравнению со строительством своими силами. Создание под ключ не означает, что вам вообще не потребуется заниматься строительством. Самостоятельный строительный надзор, который следит за конечным качеством и научно-техническими процедурами, может сэкономить много забот, в том числе и деньги. Мы, рекомендуемся вам, ознакомиться: строительство домов Кропоткин на нашем сайте.
Выбор земли.
Небольшое предложение участков под стройку есть по всему Краснодарскому краю. Поэтому каждый будущий строитель вынужден идти на компромисс при выборе участка.
Все, что вам нужно, это электричество и дорога.
Участки, не связанные с сетью, более легкодоступны по цене и часто находятся в красивом месте. Достаточно предоставить подачу электроэнергии и подъездную дорогу с жестким покрытием, а также разрешение на строительство не должно быть проблемой:
- колодец зачастую дешевле, чем подсоединение к водопроводу,
- септик или очистные сооружения - затраты сопоставимы с подключением к канализации,
- отопление может быть решено с помощью комбинации гальванического нагревания и теплового насоса или с помощью теплообменника горячей воды в каминной камере, и тогда общая стоимость будет приемлемой.
Идеальная земля.
Выбирая земляной район, полезно знать, чего вы ждете от жилья, и соответствующим образом адаптировать выбор. Идеальным решением обычно является ровный или пологий прямоугольный участок земли, в котором более короткая сторона ориентирована на север - в сторону подъездной дороги. Заезд с солнечной стороны участка может всерьез осложнить предполагаемые предложения по планировке дома и сада.
Транспортная доступность.
Учитывайте автомобильную доступность школы, детского сада, магазина и работы. Долговременная тенденция заключается в увеличении расстояний для рутинных поездок на работу, что вызвано растущей автомобилизацией домохозяйств. Однако жд и автобусное сообщение по-прежнему является большим положительным моментом.