Сад или дача – то место, где хочется отдыхать и хорошо проводить время. Но, чтобы там было уютно, требуется постоянно поддерживать чистоту на приусадебной территории, что отнимает много сил и не приносит никакого удовольствия. Но если вы будете использовать для уборки мусора не грабли с метелкой, а садовые воздуходувки пылесосы, то сможете забыть о различных трудностях и даже насладиться рабочим процессом. Обладая таким агрегатом, вы быстро уберете опавшую листву, небольшие ветки, скошенную траву с газона. С его помощью можно навести порядок на строительном участке (расчистить местность от пыли, опилок), в гараже, на ступеньках, дорожках, клумбах. Если он укомплектован насадками, то сможет справиться с чисткой автомобильного салона. В зимнее время года устройство поможет очистить пол или машину от свежевыпавшего снега.
Как правильно выбрать подходящий продукт?
Если купить воздуходувку через нашу торговую интернет-площадку, то вы непременно получите изделие, которое не сломается в течение нескольких десятилетий. В то же время стоит с умом подойти к выбору изделия. Чем же они отличаются?
Тип двигателя.
Первоочерёдно нужно определиться, какой тип двигателя вам нужен — бензиновый или электрический. В первом случае вы непременно выиграете в мобильности устройства и вам не будут мешать вечно запутывающиеся провода. Однако тем, кто хочет купить бензиновую воздуходувку, нужно выложить в 2, а то и 3 раза большую сумму за прибор, если сравнивать с аналогичным по прочим параметрам электрическим устройствам.
По типу конструкции.
Ручной ветродуй для листьев выпускают только аккумуляторного и сетевого типа. Бензиновые включают все типы конструкций. Наиболее производительные виды —  бензопылесосы для листвы. Их применяют для профессиональной уборки больших площадей, парков, скверов. Уличные пылесосы для сбора мусора используют муниципальные коммунальные органы.
Производительность.
Прибор для сдувания листьев, садовый пылесос оценивают не по мощности двигателя, а по скорости воздушного потока. Для воздуходувки электрической, предназначенной для уборки листьев травы, достаточно от 80 до 90 метров с секунду. Более мощные садовые пылесосы для листвы предназначены для уборки мелкого садового мусора.
По набору функций модели, нагнетающие воздух с возможностью всасывания, отличаются опциями мульчирования либо сочетают в себе сразу несколько параметров. Выбрать режим работы можно, переключив специальный рычаг на корпусе. По виду исполнения садовые пылесосы делят на ранцевые и ручные. Также, мы рекомендуем ознакомиться: вихревые воздуходувки на нашем сайте.
Почему стоит обратить внимание на электрическую воздуховку?
- мощный и экономичный двигатель;
- некоторые модели имеют функцию регулирования воздушного потока и телескопическую трубу, что позволяет эффективно убрать самые сложные участки;
- экологичная техника, которая не загрязняет окружающую среду;
- низкий уровень шума, тихая работа;
- простое обслуживание и уход;
- компактные габариты и легкий вес позволяют использовать агрегат пользователю любого возраста;
- ветродуй можно использовать зимой для уборки свежего снега.
Воздуходувка оснащается эргономичными рукоятками с мягкими накладками для снижения вибраций, а ранцевые ремни предназначены для комфортного удержания аппарата на спине.
Чтобы правильно выбрать воздуховку учитывайте размеры и сложность участка, необходимую мощность и объем двигателя, оптимальный вес и скорость воздушного потока.