https://i.ibb.co/CnzNFYn/image.jpg
Само существование глубокой интернет-сети, по всей вероятности, никого сейчас не удивит. Тем не менее, многие люди до сих пор не представляют, что именно можно представить в строгом соответствии с этими терминами, или думают о незаконной продуктивной деятельности. Но что именно значат термины "глубокая сеть" и "темная сеть"? В чем разница между ними? И вправду ли даркнет функционирует только как своего рода преисподняя в Интернете, которую лучше избегать?
Поверхность всемирной паутины доступна основной части, - все из нас знают об этом. Она состоит из общепонятных сайтов и служб, которые выдаются обычными искательскими системами, такими как Яндекс, Google.
Подавляющее большинство информации в Интернете находится в так называемой глубокой сети. Темная сеть состоит из данных, которые не индексируются и не испытываются в общедоступной открытой сети и не являются общепонятными. Обычно вам нужно вводить учетные данные для просмотра контента. Например, интернет - банкинг, электронную почту или затворенные дискуссионные форумы. Термин "темная сеть" является частью глубочайшей интернет-сети, и для доступа к ее содержимому требуется хорошее программное обеспечение. Само бытие темного сайта не является незаконным. Однако это среда, которая может обеспечить подобающие обстоятельства для совершения преступления.
Как попасть в даркнет?
Как уже упоминалось, темная сеть является частью глубочайшей сети, но доступ к ней допускается только с помощью специализированного программного обеспечения, поскольку он устроен на оригинальной инфраструктуре. Наиболее часто прилагаемым программным обеспечением для этой цели считается TOR. Он был разработан лабораторией военно-морских анализов США, который представил его в 2002 году. Его цель хранилась в обеспечении безопасной военной и правительственной связи по всему миру. TOR обеспечивает анонимное общение между пользователями (клиентами и серверами). Вся маршрутизация зашифрована, и хотя определенные узлы могут быть открыты, очень сложно получить все точки доступа на пути от сервера к заказчику.
Злоупотребление даркнетом или обратная сторона медали.
Однако неизвестный темного веб - сайта также используется для незаконной деятельности. Есть большое количество сайтов, которые сейчас выставляют различные незаконные материалы - левых и клонированных пластиковых карт, банковских счетов, наркотиков, оружия, краденых или поддельных документов, нелегальной порнухи или даже хакерских услуг наряду со злодеями. Платежи за воспрещенные товары обычно изготавливаются в криптовалютах (например, биткойнах). Однако часто бывает так, что клиент производит плату, но так и не получает товар, и, само собой разумеется, предъявить претензию по этим сделкам невозможно. Помимо своевольной торговли, нерегулируемая глубокая и темная сеть также является местом, где могут процветать расистские, экстремистские или террористические группы. Эти части находят здесь убежище и имеют место для подготовления атак, сбора средств, вербовки свежих членов или распределения своей пропаганды.
С другой стороны, спецслужбы не целиком и полностью беззащитны перед этой деятельностью. Часто используемый метод поимки преступников - это так называемая "карамельная ловушка". Информативные агентства организуют веб - сайты, блоги, системы онлайн почты, социальные сети и тому подобное, чтобы получить доступ к тем, кто подписался. Благодаря этой "ловушке" они могут начать сбор информации о псевдонимах, электронных письмах, транзакциях или способах распространения товаров противозаконными организациями. В результате правонарушителей можно выследить и арестовать. Например, в июне 2018 года Министерство юстиции США раскрыло общенациональную секретную операцию, нацеленную на продавцов нелегальных товаров на темном сайте. В результате операции были арестованы 35 человек, конфисковано оружие, наркотики, неправомерные эротические материалы и закрыт рынок "Шелкового пути", на котором продавались эти товары. Желаете ознакомиться с информацией подробнее? Рекомендуем посетить https://ruonion.pro/news/matanga.
И какой вывод?
Таким образом, можно сделать вывод, что глубокая сеть и особенно темная сеть - это увлекательная и бесплатная интернет-среда. Dark Web может дать забеременевшею и безопасные средства связи для врагов недемократических систем и защитников прав человека. Однако он также способствует осуществлению многих незаконных действий, таких как торговля наркотиков и оружия и так далее. Поэтому можно сравнить даркнет с обоюдоострым клинком - с одной стороны, он дает свободу бороться за права человека, а также свободу распространения идей.