Как подобрать мужскую куртку по размеру?
Возможно, вы привыкли полагаться на свои предположения, но мы, безусловно, согласны с тем, что это не всегда срабатывает. Поэтому, покупая мужскую куртку онлайн, лучше знать свои мерки и сравнивать их с таблицей размеров в интернет-магазине https://dn8.ua/zhenskaya-odezhda/. Это позволит избежать ненужного возврата неподходящих товаров и ожидания отправки одежды нужного размера.
Как узнать свои мерки?
У вас есть, как минимум три способа узнать размеры, необходимые для выбора нужного размера. Первый - портновская рулетка. При измерении сохраняйте небольшой зазор между ним и телом. Это потому, что у вас под курткой будет еще один слой одежды.
Если у вас нет портновской рулетки, вам понадобится классическая рулетка и шнурок. Оставьте зазор между тетивой и корпусом, как при первом методе измерения. Отметьте маркером на веревке начало и конец. Затем отмерьте шнур до отметки, сделанной маркером стандартным измерителем.
Последний вариант - взять старую куртку и измерить ее размеры. Но будьте осторожны, она должна подходить вам так же идеально, как вы хотите, чтобы подошла новая мужская куртка.
Длина куртки.
В этом случае все зависит от того, какой тип мужской куртки вы покупаете. Если вы подумываете о покупке «пиджака» классического кроя и длины, длина измеряется от шеи до нижнего края пояса у брюк. Но если вы думаете об очень популярных на данный момент мужских куртках удлиненной длины, обязательно найдите в описании товаров длину спинки и передней части.
Длина рукавов.
Эту длину измеряют, положив руку немного согнутой в сторону. Затем вы запускаете измеритель от плечевого сустава через локоть к запястью. Для мужчин развитой фигуры с большими бицепсами необходимо учитывать окружность руки в самом широком месте. В противном случае рукава могут оказаться настолько узкими, что вы не сможете поднять руку в куртке, чтобы ухватиться за шест в метро. На улице довольно часто можно встретить мужчин с узкими рукавами, их можно узнать по тому, что у них под куртками очерчены руки.
Окружность грудной клетки.
Здесь измеряется самая выступающая часть груди. Поэтому измеряйте длину окружности в самом широком месте. Новая куртка не должна быть большой. Если у вас более сильная фигура, куртка большего размера может сделать вас еще крупнее. При этом она не должна застегиваться таким образом, чтобы расстегнулась молния или образовались большие промежутки между пуговицами или кнопками. Стройные мужчины могут позволить себе вздутый стеганый пуховик. Легким мужчинам льстят легкие и тонкие куртки и пальто.