Как правильно выбрать кондиционер Haier
В настоящее время имеется необходимое количество систем кондиционирования, с каждым годом рынок укомплектовывается новыми и более улучшенными устройствами. Зачастую у потребителей возникают большие трудности в избрании товара. В этой статье мы постараемся помочь Вам с классическим выбором для покупки. 
Для начала рассмотрим, какие виды систем кондиционирования Haier существуют. Они делятся на две большие группы по типу установки: моноблочные и сплит - системы. 1-ые, подразделяются на оконные и мобильные. Вторые бывают: потолочные, канальные, настенные, кассетные, колонные и мультисплит-системы.
Моноблочные кондиционеры - устройство, которое состоит из одного блока. Такие системы являются самым ранним разновидностью кондиционеров Haier для бытового применения. Внутри этих боксов действует полномасштабная система:  компрессор с вентилятором, фильтры и теплообменники. В коренном моноблоки укладываются в оконном проеме. Их плюсами являются, проста в техобслуживании и монтаже, цена. Однако часто портят внутренний вид квартиры. Также, мы рекомендуем ознакомиться: фанкойлы хайер на нашем сайте.
Сплит-системы особо практичны и широкофункциональны, есть модели, работающие исключительно "на холод", а есть такие, которые и охлаждают и греют воздух и даже такие, которые производят роль приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивая воздухообмен.
Кондиционеры бывают бытовые, полупромышленные и промышленные. Для дома и офиса выбирают обычный обыденный кондиционер Haier. Он подойдёт и для ресторана в том случае, если в помещении есть уже приточно-вытяжная вентиляция, но требуется дополнительная способность управления климатом.
Как выбрать мощность кондиционера по площади помещения?
Сила - критерий номер один при выборе кондиционера. Измеряется в кВт. Мощность подбирается с учётом площади помещения, влияет на эффективность и долговечность кондиционера. При выборе мощности кондиционера важно обратить внимание на следующие критерии:
1) Тип объекта и цель использования. Будь то квартира или дом, офис или торговая площадь, чем лучше площадь нужно охлаждать, тем мощнее должна быть система. Например, для атлетического зала или кафе, где собирается много людей, которые находятся постоянно в движении, мощность кондиционера Haier должна быть высокой.
2) Параметры помещения. Площадь комнат, высота потолочного покрытия, количество окон и т.д. Этот показатель также влияет на предпочитаемую мощность системы кондиционирования.
3) Количество человек, которые постоянно находятся в помещении и наличие оборудования, выделяющего тепло. Не секрет, что во время работы техника выделяет тепло, что тоже стоит учитывать при возведении кондиционера Haier.
Существует правило, по которому можно приблизительно определить требуемую мощность покупаемого кондиционера. Для этого достаточно площадь помещения поделить на десять, и получим мощность в киловаттах. Например, для эффективного охлаждения помещения площадью 20 квадратных метров нужен кондиционер энергией примерно 2 кВт. Хотя для подбора кондиционера лучше обратится в наш гарантийный центр. В помещении могут быть источники тепловой энергии: компьютер, холодильник, стиральная машина, телевизор которые усугубляют тепловой коэффициент. Окна, выходящие на юг, дают прилив энергии в помещение. Поэтому сервисный центр в этом деле очень важен.