Тип стеклопакета и качество остекления пластиковых окон
Качественное и правильно подобранное остекление пластикового окна (с учетом используемого оконного профиля) существенно снижает тепловые потери. В настоящее время используются изоляционные стеклопакеты с двойным и тройным остеклением, качество которых с точки зрения теплоизоляционных свойств определяется в основном:
- качество использованного стеклопакета.
- материал, используемый в стеклянном отсеке.
- размер пространства между очками.
- материал дистанционной рамки, расположенный между стеклами по их периметру
Приведем пример: пластиковые окна комплектуются изоляционным тройным остеклением со стандартным значением. Изолирующие стекла имеют специальное покрытие на внешнем стекле и заполнены аргоном, который улучшает тепловые свойства стекла и, таким образом, предотвращает образование росы, вызванной выпадением влаги изнутри. Стекло имеет глубину для повышения теплоизоляции и, таким образом, обеспечивает максимальные технические параметры и оптимальную экономичность. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, образцовые пластиковые окна являются подходящим решением не только для обычного строительства, но и для энергосберегающих и пассивных домов.
Правильная установка пластиковых окон.
Теплоизоляционные свойства пластиковых окон зависят от многих деталей. И последнее, но не менее важное: важна правильная и профессиональная установка пластиковых окон. Ни в коем случае нельзя устанавливать новые пластиковые окна самостоятельно, необходимо доверять эту деятельность профессиональным компаниям, у которых есть стабильные и регулярно обучающиеся сотрудники. Частью установки окон и дверей может быть также, согласно действующему стандарту, герметизация стыка соединений (с помощью специальных паронепроницаемых полос), то есть стыка окна и облицовки, заполненного изоляционной пеной. Если при выборе пластиковых окон вы выберете качество по всем направлениям, то, скорее всего, вы обеспечите долговечность своих пластиковых окон и дверей.