Качественные уплотнения и фурнитура пластиковых окон
Качественный пластиковый уплотнитель окон обеспечивает изоляцию, предотвращающую проникновение воздуха, влаги и холода из окружающей среды. Уплотняющие поверхности на створке и раме обычно снабжены стопорным уплотнением, в середине между створкой и рамой находится центральное уплотнение. Этот центральный уплотнитель, если он используется, разделяет пространство между створкой и рамой на две камеры и, таким образом, предотвращает проникновение влаги и пыли во внутреннюю камеру окна, где расположена оконная фурнитура, которая, таким образом, отлично защищена, а также увеличивает звукоизоляцию пластиковых окон.
Уплотнения из термопласта для пластиковых окон
Пластиковые оконные уплотнители бывают разными, одним из таковых видов считается термопластический утеплитель. Основное отличие, которого от других, состоит в том, что термопластичные уплотнения можно приваривать в углах вместе с профилем, что ускоряет производство окон, но сварка обычно затвердевает. Кроме того, благодаря своей способности реагировать на тепло, термопластические уплотнения могут изменять свои свойства в течение года - например, они меньше затвердевают и уплотняются зимой, а затем размягчаются летом.
С другой стороны, уплотнения нельзя сваривать, потому что они практически не реагируют на нагрев и поэтому должны быть вставлены в профиль после сварки. Его герметичность практически не меняется в течение года, а окна с этим уплотнением демонстрируют отличную герметичность.
Фурнитура пластиковых окон.
Фурнитура - это система, закрывающая пластиковое окно по всему периметру. Благодаря фурнитуре мы открываем окно, закрываем его, наклоняем или можем использовать так называемую микровентиляцию. Подходящим решением является так называемая универсальная фурнитура из качественного материала, которая гарантирует долгосрочную механическую функциональность пластикового окна. Сегодняшние современные аппаратные системы могут, например, обеспечивать подъем крыла в закрытом состоянии, что предотвращает его провисание; или обеспечить переменное использование точек блокировки для повышения безопасности пластикового окна.