Изоляционные свойства пластиковых окон
Изоляционные свойства пластиковых окон определяются, в частности:
- монтажная глубина оконного профиля.
- конструкция, расположение и размеры камер в оконной раме.
- тип и параметры применяемого изоляционного стекла.
- количество камер оконного профиля.
- тип и качество пломб.
- тип и качество фурнитуры.
- качество всех используемых материалов.
- качественный и профессиональный монтаж.
Обозначение «U», и что выражает коэффициент теплопередачи?
Все вышеперечисленное способствует получению теплотехнических свойств всего пластикового окна. Полученное значение называется коэффициентом теплопередачи и обозначается как U в единицах Вт / м2K. Это основная единица измерения для определения тепловых потерь, и величина, определяющая количество тепла, которое проходит в единицу времени на м² при определенной разнице температур воздуха между внутренней и внешней средой. В случае окон маленький индекс «w» (window), т. е. сокращение английских обозначений окна рехау.
Поэтому при выборе лучших пластиковых окон учитывайте значение U: чем ниже значение U, тем лучше теплоизоляция пластикового окна. Но помните, что важно отслеживать значение U для всего пластикового окна, что на самом деле является основным аспектом, на котором мы должны сосредоточиться. Многие розничные продавцы или производители не проводят необходимых тестов для всех своих продуктов и их вариантов и устанавливают параметры, например, в соответствии с коэффициентом пропускания стекла или рамы. Поэтому всегда запрашивайте соответствующий сертификат на предлагаемый продукт.
Количество камер, их конструкция и строительная глубина оконного профиля
Внешний вид пластиковых профилей имеет решающее значение для общих изоляционных свойств пластиковых окон и дверей. Сегодня вы обычно найдете в продаже от трех до семикамерных ПВХ - профилей. В общем, можно более или менее заявить, что с увеличением количества камер тепловое сопротивление оконного профиля также увеличивается и, таким образом, уменьшается коэффициент теплопередачи, который также прямо пропорционален увеличению глубины конструкции профиля и размеру самих камер.
Например, если мы используем 10 камер вместо обычных шести в каркасе со строительной глубиной 70 мм, коэффициент теплопередачи больше не улучшится. Напротив, стремление непропорционально увеличить размеры камер сокращает пространство для установки соответствующей стальной арматуры, что существенно влияет на общую устойчивость оконной конструкции. При правильном сочетании вышесказанного, чем больше камер в пластиковом профиле имеют окно или дверь, тем меньше утечка и потери тепла.