Безопасная фурнитура для пластиковых окон
Оконная фурнитура - это механическая система, которая обеспечивает соединение между створкой и оконной рамой, что позволяет управлять окном и, кроме того, является одним из важных элементов защиты от взлома.
Четыре положения ручки стандартной фурнитуры:
1) закрытие окна.
2) классический боковой проем.
3) наклон на несколько сантиметров (вентиляция).
4) микровентиляция.
Функции оконной фурнитуры.
Классическую оконную фурнитуру без точек безопасности и защитных ручек очень легко вытащить. Ворам понадобится более длинная отвертка, чтобы легко вставить между оконной рамой и створкой, а стандартные булавки будут брошены через ставни, и окно откроется без грохота, очень тихо. И именно для этих случаев целесообразно ознакомиться со вставками в пластиковые окна.
Английская булавка с поворотной головкой в форме гриба скользит в паз предохранительного замка, когда окно закрыто, создавая надежную фиксированную точку. Никто не может выбить окно, защищенное таким образом, обычными инструментами, и чем больше у вас «средств защиты» на окнах, тем труднее эти препятствия преодолеет нежелательный посетитель.
Ручка безопасности.
Не забудьте добавить защитную ручку окна с запирающим замком или кнопкой, чтобы оконная фурнитура была полностью безопасной, а запирающаяся ручка также работает как замок от детей и, следовательно, также подходит для использования в детской комнате.
Предохранительная фурнитура позволяет вам управлять окном (открывать и наклонять оконную створку) с помощью одной ручки, обеспечивая тем самым многоточечное безопасное закрытие всего окна. В то же время для инвалидов-колясочников было бы целесообразно приобрести окна с ручкой в нижней части окна.
Позиционирующий предохранитель.
Это помогает обеспечить бесперебойную работу окна и в то же время предотвращает плохое обращение с ручкой (например, при одновременном открытии и наклоне окна).
В то же время он помогает поднять створку в правильное положение при закрывании и хорошо работает против ее провисания. Также, мы рекомендуем ознакомиться: купить пластиковые окна на нашем сайте.
Микровентиляция.
Специальные ножницы обеспечивают совместную вентиляцию через щель между створкой и рамой. Ручку можно отрегулировать таким образом, чтобы створка была наклонена в положение 45 градусов и одновременно наклонена примерно на 10–13 мм, образуя вентиляционное отверстие.
Наконец, хотелось бы отметить, что любое безопасное окно никогда не будет безопасным, если оно открыто для вентиляции или микровентиляции. Только закрытое окно может удовлетворить все ожидания безопасности.