Проведи насыщенный отпуск в Турции
Древнейшие человеческие цивилизации развивались на территории сегодняшней Турции, знаменитые империи процветали и приходили в упадок. Здесь вы найдете древние памятники, византийские храмы и стройные минареты рядом друг с другом. Легендарный вымерший город Троя, описанный в «Иллиаде» Гомера, был найден на северо-западе Малой Азии.
Современная история Турции связана с Мустафой Кемалем по прозвищу Ататюрк - отцом турок, объединившим турок и направившим страну в европейском направлении. У природы тоже есть свои жемчужины и особенности, такие как гигантские каменные «шапки» в Каппадокии или травертиновые каскады с десятками бассейнов в Памуккале. Протяженность турецкого побережья с привлекательными пляжами составляет почти 8000 км.
Самые красивые пляжи ждут вас на Турецкой Ривьере, где вы можете искупаться на высоких пиках Таврских гор во время отдыха в Средиземном море. На полуострове Бодрум в эгейском море образуются волшебные бухты, окруженные склонами, и покрытыми сосновыми чащами. Любите ли вы природу, исторические памятники или купание в чистом море, Турция встретит вас с распростертыми объятиями и оправдает ваши ожидания. Также, мы рекомендуем ознакомиться: бронирование гостиниц на нашем сайте.
Пища в Турции.
Современная кухня является результатом смешения кулинарных традиций турецких кочевых племен с индийской, персидской, курдской и арабской кухней, а также находится под сильным влиянием Средиземноморского региона. Турецкие блюда очень полезны и самобытны и считаются одними из лучших в мире. Подавляющее большинство из них варят или тушат, а для жарки используется качественное оливковое масло.
Салаты - неотъемлемая часть многих блюд. К национальным блюдам относятся шашлык и кофте. Кебаб - это острые кусочки мяса, наколотые на вертеле, обжаренные. Удивительно, но национальный напиток - это не кофе, а чай. Подается в небольших стаканах на блюдце, он очень крепкий и сладкий. Еще один популярный напиток - это аджран, смесь йогурта и воды. Между кондитерскими изделиями лидируют пахлава и халва.
Валюта.
Денежная единица - турецкая лира, которая делится на 100 курушей. В случае поездки из страны ЕС в Турцию или из Турции в страну ЕС можно ввозить / вывозить наличными не более 10 000 евро или эквивалент этой суммы. В случае более высокой суммы необходимо доказать ее происхождение. Мы рекомендуем брать с собой наличные в евро или долларах США. Кредитные карты можно использовать для оплаты в большинстве отелей и магазинов, и вы также можете использовать их для снятия наличных в банкоматах.