Как правильно выбрать посуду?
"Хорошая утварь - залог превосходного обеда" - именно так охарактеризовывают французы кастрюли. И в этом они правы! От кастрюльки зависит многое, они не остановились в своей развития. Благодаря модным материалам можно подобрать прекрасную посуду, в которой одинаково хорошо сварятся спагетти, жемчужное зерно, суп или картошечка. Также, мы рекомендуем ознакомиться: магазин интересных вещей для дома на нашем сайте.
Форма имеет значение.
Первый критерий, которому непременно стоит скроить внимание - вид. От нее напрямую зависит не только внешний вид, но и вкус. Для каждого блюда предназначена своя форма утвари. Рассмотрим, какие же есть варианты:
- прямоугольная, универсальное решение для готовки мясных блюд;
- живописные, могут подойти для пирогов кексов или мафинов. Фигурные формы приемлемы для соленых блюд. Стоит понимать, что такие модели довольно редко расположенна, как правило, на праздники. Могут быть предметными, например, в виде елки, рождественской звезды;
- круглая, стоит выбирать в том случае, если планируете сделать кекс, торт, бисквит, запеканку. Это связано с тем, что такой вариант однородно прогревается, а значит, тесто хорошо пропечется;
- с волнообразным краем. Зачастую может использоваться для тортов, мясных, овощных пирогов. Главное требование, перед применением перегородки, дно нужно хорошенько смазывать.
Брать большую или маленькую?
Посуда небольших размеров незаменима в хозяйстве. Как правило, её используют для приготовления вареных яиц, сарделек на ланч. Такая кастрюлька пригодится для изготовления одной части каши для малыша. Если в семье мясные блюда принято потреблять с подливами, маленькая кастрюля может использоваться для приготовления ароматной добавки. Литровые кастрюли могут быть высочайшими, узкими, а также широкими с короткими бортами. Изобилие моделей позволяет выбрать посуду, которая будет максимально удобной для хозяйки. Посуду не маленького объема используют для изготовления первых блюд. В зависимости от размера семьи, аппетита ее членов, суповая кастрюля может быть на 3, 4 и даже 5 литров. Если позволяет место, желательно купить две большие кастрюли.
Какое покрытие?
Количество слоев антипригарного покрытия это показатель производственного качества товара и, соответственно, его цены. Длительность сохранения свойств антипригарного покрытия прямо пропорионально его толщине. Всемирно нашумевшие фирмы - производители наносят покрытие в множество слоев, добиваясь высокого производственного качества, причем каждый слой имеет свое назначение: один служит защитой от износа, другой имеет своей функцией обеспечение интенсивности передачи тепла и так далее.
Где покупать?
Выбирайте испытанного поставщика, наведите справки о изготовителях, которых вам предлагают. Не бойтесь зайти в профессиональные магазины и уж точно не заходите в отдел посуды вашего любимого купеческого центра. Даже если ваш бюджет скромен, а само заведение довольно демократично.